理想作文
我们从小到大都有过许许多多的梦。在小时的梦如此简单。而长大后,梦想是那么的无边无际。可以说我们是祖国的花朵,我们需要完成许多的梦想,这是我们的目标,也是我们的动力。
在小的时候,我们的梦想是那么的天真。有的同学长大想当太空飞行员,有的同学想要为祖国的“花朵”奉献自己,当一名优秀的教师。还有的同学看到自己的亲人得了重病,痛苦的样子,自己很伤心。下定决心当一名医生,以挽救更多人的生命。
我们生活在这个世界上可以说很幸运,有很多的快乐和幸福,也有亲人和朋友的陪伴。我们比起那些小动物来说要幸福得多了。它们只能依靠取悦主人来开心,有的时候还会被一些心狠的人伤害或成为饭桌上的美味“佳肴”。
我认为我们人类既然生活在这个五彩缤纷的世界上,就要懂得去尊重世界上的任何一种生物。即使你听不懂它们的语言,也不要去伤害它们,让它们从内心知道我们是爱护它的,它们自然也会对人类少些仇恨。
生活在这地球上,我们要勇于承担起保护地球母亲的重任。我们生活在一起就要做一个文明、团结的大家庭。保护地球母亲给予我们的资源,不让地球母亲受到破坏。现在有的地方的河水污染严重,水面上漂浮着大量的垃圾。在以前那清辙的小河中,有小鱼、小虾。而现在,那河水不仅是黑色的,而且还散发着浓浓的异味。小鱼、小虾也不知躲到哪里去了。
我希望我们的家园是五彩缤纷的,天空是湛蓝的、小河是清澈的、树木是被保护的,地球的未来是美好的。这,就是我们未来的理想。