是谁让我们告别了野蛮的生活方式?是谁让我们享受现代生活的舒适?又是谁让我们的国家变得强大?是掌握神奇力量的科学家们。
为什么要立志做名科学家呢?因为科学技术发展是一个国家强大的必须条件,所以科学家是每个国家的必备人才,科学家所创造的能量是无法用数字来估量的。看看我国因为有了李四光等地质科学家,我们才推翻了误解,清楚地知道我国是有石油储存的;因为有了邓稼先等核物理科学家,我国较早地拥有核武器,震慑了那些对我们图谋不轨的对手,维护我国的安定。
“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,说的是只有不停地进行实践,有了经验的积累,你才能具备一定的实力。我现在有了做科学家的志愿,但如果只是一天天喊口号,而不注重自己知识的积累,不注意知识面的拓展,那只能是纸上谈兵,一事无成。所以,从现在起,我要不断充实自己的大脑,同时要注重自己内心的培养,做一个内心强大的人。具备了这些条件,我才有可能向自己的志愿靠近。
“少年智则国智,少年富则国富……”只有做为少年的我们有了智慧,有了能量,有了远大的志向,我们的祖国才有永保强大的希望,才有维护世界和平的能力……
高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。