今天是星期一,又轮到我值班了。这次我要去亚马逊热带雨林观察恐龙的生长情况了。
我坐上了时空机来到了热带雨林,这里既潮湿又炎热,茂密的树林密密麻麻,使一丝丝的阳光都无法透进来。这里的动物种类很多,植物更是不计其数,现在因为恐龙的存在,以往的和谐和安宁已不再出现了。
恐龙以霸主的姿态占据着森林一大半的领域,它们不停地打击着弱小的动物,使其他的动物死的死、逃的逃。我发现了一只受伤的剑龙正卧在树旁,我赶紧悄悄地走近它,准备仔细观察它,突然一只异龙逼近了受伤的剑龙,剑龙使出最后的气力,用力甩出带钉的长尾巴,差一点就打中异龙了,突然,异龙飞快地扑了上去,狠狠地咬了剑龙一口,然后退后,耐心的等着剑龙的死亡……
我实在不忍心看下去了,就赶紧打开了我的照明设备,极其刺眼的强光吓跑了异龙,我救了剑龙。剑龙用感激地目光看着我,我正得意时,忽然感觉背后有一股股的凉气,回头一望,两只锯齿龙正凶狠狠地盯着我,吓得我心惊肉跳、手脚发软,哆哆嗦嗦地摸到时空机,赶紧闭上眼睛按下时空机,睁眼一看,天亮了,什么都不见了,咳!原来又是一场梦!
我非常喜欢恐龙,特别喜欢了解恐龙知识,还经常做有关恐龙的梦。我长大的的愿望就是要当一名伟大的考古学家,我一定要研究出来恐龙到底是怎样灭亡的,还要利用恐龙化石克隆出真正的恐龙。
我知道要当一名伟大的考古学家很不容易,需要我现在就要好好学习,掌握丰富的科学知识,还要锻炼好身体才可以实现,我会好好努力的,我会为了我的目标加油!