我的植物朋友作文
这天早上我在去校园的路上发现了好几朵蒲公英,他们长的很完整个性好看,于是我顺手摘了一朵轻轻一吹,就这样一朵蒲公英散发出好几朵,我想他们在不久就会落地然后开出心的蒲公英吧。
蒲公英的茎碧绿碧绿的样貌,仿佛一位士兵一样。蒲公英的叶子是绿色的,就和削过的铅笔一样,轻轻的抚摸一下叶子颤抖了一下,仿佛还在害怕我似的,我笑着说:“你放心蒲公英,我是你们的朋友”。然后我看了一眼蒲公英就上学去了,我想下学的时候他们就应还会在那里,下学的时候我还要来看你们,朋友们你们要等着我来阿。
下学后,我带着一阵风来看我的蒲公英朋友了,果然和我想的一样,这天白天有些微风不断的吹过蒲公英果然有好多被吹走了,但是这样也许不错他们有了更多的孩子,他们的孩子将在更多的地方绽放出秀丽。
蒲公英并不算秀丽的花儿,所以不是个性引人注目,但是我仍然喜欢,每一天空上学会冲着哪个角落微笑。