今天下午有跳蚤市场,那儿人山人海。各班的招牌画的都特别好。
大家卖的书各式各样:科普类、小说、漫画……大家都在叫卖:一块的、两块的、五块的、八块的,也有不少人说其他的事情。人声鼎沸,我就连同学面对面说话我都听不见。期间我遇到了不少人卖书,但是我身无分文,所以一本儿也没买着。干卖肯定是不会有什么收益的,大家各出奇招:什么买书赠东西、买一赠一等等。当然,价格肯定涨了一番。顾客肯定也不是吃素的,那一张嘴20元砍成八元。如果两个卖家同时遇到,那他们就会互相换书,你拿我的,我拿你的,互赢。有个同学拿着一堆赠品,还有五本书,最后还赚了21元。真厉害!
闹市之外别有洞天。许多什么也没有带的人在那里玩游戏。也有许多人买完了自己心仪的书,三五个人聚在一堆炫耀自己的成果,然后各做鸟兽散,看书去了。
老师通知我们回去了,好多人都恋恋不舍地收拾书拿钱,一步三回头地回班去了。