爷爷作文
10月7日 ,太爷爷两周年祭日。
看着墙上太爷爷的照片,我的思绪也随之回到了童年……
5岁时,每次回到乡下,都会看见太爷爷站在村委会的黑板前,一笔一划,奋力地写着粉笔字。有时,他看看这边,再看看那边,觉得字写得不工整,就会一个一个地擦掉,再一个一个地写上去,看着太爷爷那苍老的背影,我只知道太爷爷是为了大家。
六岁时,太爷爷80大寿,家中来了不少客人,太爷爷可高兴了,他脸上露出的笑容如同花开一般。那天吃饭时,他亲密地搂着我的肩,和我交谈,我至今还记得太爷爷那慈祥的面孔,他头发花白,眼睛里充斥着喜悦,那双苍老的手上,青筋突出。那时,我的心暖暖的,给太爷爷一个大大的拥抱!太爷爷对我的爱,定格在了一张照片里。
日子一天一天地过着,我本以为太爷爷可以幸福地生活下去,然而,不幸的事情还是发生了……
10岁时,得知太爷爷被医院确诊为淋巴瘤,家人立即将太爷爷送去医院进行治疗。
我去探望他时,他已经病入膏肓,骨瘦如柴,干枯的手上布满了针眼,脸凹下去,眼眶深陷着,看着太爷爷虚弱的样子,我却仍想着,太爷爷一定还会好起来了的,但没想到,那一次竟然是永远的诀别。
20xx年9月30日,一个阴天,我正在教室里上课,爸爸火急火燎地赶到了学校,告诉我太爷爷病危了。我的心瞬间就掉下了无底深渊,脑子里一阵轰鸣,眼泪不自觉地淌了下来,不顾旁人异样的眼光,将书一股脑地塞进书包,急忙与爸爸一起回到了乡下。
但是,一切都晚了,爱着我的太爷爷已经撒手人寰,远走了,我的天瞬间塌了下来,四周顿时黯然失色……
太爷爷,尽管你已远在天堂,但我们会记着你的,佛说,“一个人死了,但人们记着他,那他就没有死。”没错,你还活着,永远活在我的心中。太爷爷,我知道,你会看着我的!