爷爷作文
也许在别人眼里,我的爷爷只是一位普通的农民爷爷而已,其实,在我眼里,他可厉害了!在老家他和奶奶一起开辟了一个上百亩地的果园,里面种了各种各样的果子,还有一年四季常见的蔬菜都有。
在奶奶来深圳的时候,他就自己一个人管一个鱼塘,果园和一片小菜地。爷爷不仅种植能力强,养殖能力也很强,一千只小鸭里面只有三四只会意外夭折,其余的都顺利成长。这都是因为爷爷小心翼翼地照料着这些牲畜,经常五六点钟起床给他们喂养,白天把鸡鸭都赶到宽阔的果园里散养,到了晚上再赶回巢里,甚至到了半夜三更还要起来看看有没有黄鼠狼,如果有,就立马抄起一把锄头冲出去,一年到头来,不厌其烦,自得其乐。
因此,每到丰收季节,硕果累累,爷爷开心得乐开了花。每次过年,我们回去都会吃到爷爷养的鸡、鸭肉,是那样的香甜肥美,回味无穷。我觉得那是一年中吃过最好吃的一顿饭了!
爷爷一直很忙碌,比较少时间陪我们。但是他总会时一进寄来他自己养的鸡鸭肉和自己种的瓜果给我们吃,这就是我勤劳耐苦的爷爷!在我心中他是最厉害、最伟大的爷爷!