环保的作文
你向往蓝蓝的天空吗?你想拥有清新的空气吗?你希望我们的地球更加漂亮吗?如果你肯定地回答:“想!”那么,让我们一起行动起来,从我做起,从小事做起,共同来保护我们的环境。
虽然我们的年龄还小,无法去干一番轰轰烈烈地大事,但是在平时的日常生活中,我们可以从点点滴滴的小事做起,养成良好的生活习惯。
当我们一家去超市购物时,总是会记得带上环保袋,在购物时尽量不使用塑料包装袋,以减少对地球的白色污染;在外面吃饭时,我尽量不用一次性筷子,以避免更多的树木被砍伐;使用餐巾纸时,我改掉了以前过度浪费的不好习惯,把一张纸撕成两半,分两次使用;天气晴朗的日子里,我会提醒爸爸骑自行车上班,以减少汽车尾气对空气的污染。
为了给我们的环境增添一份绿色,去年植树节,我跟小朋友一起种植的樱花,今年已开出美丽的花朵。今年植树节,我和妈妈一起在市民广场种了又三棵梅树。我干得特别起劲,希望这些梅树快快长大,让这一带的环境更加美丽。虽然累得满头大汗,但是我觉得这是一件很有意义的事情。今后我还会积极参加这样的活动,种上更多的树,让这里的空气更加纯净,让更多的人生活得更健康、更舒心。
当然,保护环境,只靠我一个人的力量是远远不够的。我希望我能成为一个环保小天使,动员更多的人加入到保护环境的行列中来。一滴水显示不出大海的威力,一棵树体现不出森林的美丽,只有所有的人都行动起来,才能创造出我们美好的家园。
我仿佛看到了一个美丽的地球,那里绿树成荫,百花齐放;那里空气清新,天空蔚蓝;那里鸟儿高歌,鱼儿欢畅……