——每一个影子都是一个相反的自己
我呆呆的坐在电脑前,对这空白的文档,好像若有所思,实际上脑子里是一片空白,就是那文档一样,不知道该写点什么好,就这样左手撑着头,看着影子投在桌上……
“你好!”突然感觉有人很用力的碰了碰起哦的肩膀。
“诶!?你是谁啊!?家里不是只有我一个人吗?”我看见一个男生站在我的身后。
“我是谁?哈哈,我就是你啊!我是你的影子啊。”
“诶,诶诶!”
接着他向后跳了几步,“我是出来帮你的。”说着他从住在一楼的家里的窗户跳了出去。
“不要跑啊,我的影子。”我穿好了鞋子,冲出了门去追他。我小时梦想着自己能成为一个很厉害的人,但实际上现在的我是一个懦弱无能的人,学习不好,玩游戏连一个小学时也玩不过,遇到一些不公平的事情也不会去反抗一下,就连相处很长时间的她都不敢说出那三个字。( )
我看到我的那个影子站在外面的路上,“哈哈,我是一个很厉害的人,一个成为很厉害的格斗家的我,是时候练习一下了。”我看见他对我笑了一下,然后他沿着路又跑了。
“我的天啊,知到底是怎么回事,希望我的影子不要做出什么坏事啊,这可是我的面孔啊。”我只能追了过去。
“是小学生,就拿他们先来练习一下。”
我继续跑在路上,发现前面有两个小学生蹲在地上哭,“你们没事吧?被人欺负了?是谁欺负你们的?”
其中一个小学生抬起来头,看了我一眼,便指着我说:“就是你!就是你无缘无故打我们的。”
“什么!”我听到这个大吃一惊,“你到底做了什么,我的影子。”发现事情不对,我必须去追回我的影子,我从口袋里掏出几张钱,扔给了他们,“别哭了,这些钱给你们去买东西吧。”我有跑了起来。
“又用新的目标了,那个人跑这么快干嘛,神色这么慌张,大概是个小偷。”
“小子,别挡道,如果我被抓了有你好受的。”
“天啊!我的影子又干了什么好事。”我看见他一拳就把那个比我高大的人击倒在地“赶紧跑啊,得赶紧追上他,否则又要闯出什么大祸了。”
当我跑出几步后,看见几个民警把倒在的上的人手臂朝后,带走了。“额,还真是一件好事啊,这影子……”
“哈哈,又是一个新的目标。”
天呐,她怎么会在这路上,我的影子似乎盯上了她,千万别出意外啊,我得跑得快一点,再快一点。
“不好意思了,请吃我一拳!”他正准备把拳头挥了出去。
“唉”她似乎没用反应过来。影子已经挥出了他的拳头。那时,我刚好跑到了她的前面。他的拳头打到了我的鼻子上,我感到鼻子一阵疼痛,“我不会让你伤害我最爱的人的。”
“哦,这可以算是告白吗?”
“是又怎么样?”我扔着痛用拳头想他挥了出去并大叫道。
他没用躲闪,硬是接下了我这一拳。
“呵呵,看样子我该回去了,你现在也没用什么可以帮的了。记住我会再出现的。”
“等等,你什么意思,帮我?!”我喊了出来。接着他消失了。
“嗯”我现在好好地坐在位子上,影子也安静的在我身边的桌子上,“只是一个梦啊。”
不过梦中的他好像真的帮了我什么。