晨曦将至,一片大雾笼罩四野,犹如一顶素帐。呼吸着带有花香的空气,我不由心旷神怡。
站在一块大岩石上,只见海天相接的地方出现了一个半圆的泛着红光的太阳。随着太阳的冉冉升起,红光映红了周围的云彩。直到最后,太阳放出刺眼的确光芒。一切都已经苏醒了。风儿轻轻吹拂着大地;小草抖了抖身子;露珠像害了羞,不知道躲到哪里去了;蜜蜂和蝴蝶也开始了一天的工作。小溪哗哗地流着,永远不停地向前走着。水面上波光粼粼,小鱼儿在水中欢快地做着游戏,螃蟹经不住诱惑,也加入到其中去了。田野里的稻谷努力地生长着。田野里的警察——青蛙也正在到处巡逻,并不时发出“呱呱”声来警告歹徒。
咦,水中的鱼儿哪里去了?原来到了中午,它们都回家吃饭去了。太阳公公生气了,没有人和他玩,于是他炙烤着大地。勤劳的蜜蜂和蝴蝶也聪明地都跑到大树下去乘凉;小蚂蚁也努力地爬到树下;小鸟儿也来了;知了热得直叫“热啊,热啊!”大树爷爷看见这么多小动物都来他这乘凉,也张大双手,为小动物们撑起一把大伞。
太阳公公累了,不再放出耀眼的光芒,只是把红红的脸挂在天上。一步一步地向家走去。大家也都累了,小草躺在地上准备睡了。