朋友作文
朋友,对于我们这些初中生而言,范围或许广了些;但在我父母那辈人眼中,朋友,多不见得是能耐,朋友的妙在于精。
父母经常跟我打听我最近喜欢跟谁玩,谁是我的好朋友。而我的好朋友呢,也总是三天两头的换,没有定数。父母每听到朋友的名字变了就会皱一下眉头。交朋友啊,可是一门学问啊。交的好受益终身,交的不好可能会影响前途啊。父母口中的不好是说我交朋友大过于没有定数,细细数来,没有几个能一直在我身边的朋友,没有几个是从小玩到大的朋友,发小什么的或许在我这里没有这个概念。父母就总是跟我说,朋友不要那么多,当遇到困难时,谁来帮你,那才叫朋友,其他的不过是志同道合的好友罢了。我不信。
初一上初二那年的暑假,我下楼梯无意间扭伤了脚,疼的哇哇叫,在医院躺了好几天。QQ上倒是少不了几声问候,我有些得意,看吧,我朋友还是挺多的,父母只是笑笑。可无意间,我也发现了这个问题,当我脚扭伤的时候,来的大多都只是问候,轻薄敷衍,没有一丝真情在其中;而却有两三个隔三差五跑来医院看我,不辞辛苦。我有些懂了。磨难关头,朋友多不见得是好事,表面功夫做的好只是维持个交情,做的不好指不定会被骂。也许这就是父母口中的朋友要精的道理吧。
是的,交朋友啊,确实是门学问。要交的好,更要交的精。困难时,一直站在身边的,那才叫朋友。