朋友作文
有一只小熊,它特别想要一个朋友,于是它到森林里去交朋友。
小熊走到草丛边,看到一只兔子经过,连忙问道:“你可以跟我做朋友吗,长耳朵?”兔子没有理小熊,欢蹦乱跳地走了。小熊不知道为什么。
小熊走到一片大草原上,看到绵羊“咩咩”地叫,面带笑容地问道:“你能跟我做朋友吗,白棉花?”绵羊没有理小熊,开心地跑开了,小熊很悲伤。
小熊走到小河边,看见一只大眼睛青蛙,又问:“大嗓门,跟我交个朋友吧!”青蛙朝小熊翻了一个白眼,生气地跳开了。
小熊不知道为什么大家都不跟它玩,回到家委屈地哇哇大哭。它的哭声惊天动地,把正在房子里睡觉的爸爸吵醒了。爸爸揉了揉眼睛,问小熊为什么要哭?小熊把事情经过一五一十的告诉了爸爸。爸爸听完,语重心长地对小熊说:“你没有礼貌,就会交不到朋友的。”小熊点点头,擦了眼泪,又去森林里交朋友了。
这次,小熊非常有礼貌,遇见谁都问个好,也叫它的名字,不会再叫外号了。大家都愿意跟他做朋友了。