我是一只生活在原始森林的白鹤。
每天清晨我们喝着露水,吃着果实,悠闲自在的漫步溪边,对着溪水梳理羽毛,可是这种美好的生活并没有持续多久。一些贪财的人手拿电锯身后跟着大队人马,他们用电锯把一棵一棵的大树砍掉,我们躲在山洞里不敢出来,一只胆大的白鹤跑了出去,那些可恶的人们把那只白鹤抓住了。到了晚上他们点起火堆,支起帐篷,活生生的把那只白鹤烧了吃了,他们一边吃一边说:“真好吃呀!”“真香!”他们那里知道我们白鹤多么害怕和恐惧。哪一天他们也会把我们用同样的方法吃掉了吗?
接下来的两天里蛇,鸟,鱼,刺猬·····也受到了残害,他们多数是被吃掉了,也有的被当成宠物运到城里。我们得商量了一个办法把他们赶走。晚上到了,我们先实行第一个方法,先让蛇家族的眼睛蛇去咬他们,不过失败而回,又让刺猬去扎他们也是失败了。他们好像报复我们似的更变本加厉的砍伐树木,一天不到森林里的树已经砍去了将近一半,我们很着急,后来他们在森林里建起了工厂,工厂里的污水和毒气排了出来把我们呛得半死,小溪里的水也被污染了,小鱼,小虾等一些水生物都被毒死了,一些喝了小溪的动物也被毒死了。我们住在原始森林里的动物都被迫搬迁。
可恶的人类,你们迟早会遭到报应的!