老师的作文
今天告诉你们一个秘密哦,是一个关于我们班主任――虞老师的秘密,记住千万别告诉别人哦,故事是这样的:
由于隔壁甲班他们的班主任王老师的老公生病了,理所当然,王老师也必须入下自己的工作去丽水陪他的老公,然而甲班的课也应当由虞老师来代,多么辛苦啊!
这天是星期二,,总共有两节语文课,第一节是早自修,津津有味地给我们上完了一节课,下课了,虞老师走向办公室,喝了几口茶,又向甲班走去,因为她要为甲班上一节语文课呢!虞老师好不容易上完了两节课,便拎着菜,拖着疲惫的身子,慢吞吞地向回家的路上走去虞老师终于回到了家,放下菜,瞟了一眼钟,啊!11:18了,于是就马上开始烧饭。虞老师把饭调到“快速”,就立即开始烧菜。快烧好了,咦?虞老师越想越不对劲,今儿个怎么这么安静?平时他们缙云中学应该放学了呀,再说了……虞老师便走出厨 房,看了看钟,啊!怎么才11:15呀,难道时间还会倒退?还是钟有毛病?……虞老师被搞糊涂了,拍了拍脑门儿,想:早上第一节自修课我给自己班上了一节,然后又给甲班上了一节,接着我就回来了,哎呀,糟糕了,我忘了自己班上第三节课了!怎么办?怎么办?现在班正在上体肓课,回去也不行,第三节课,班里肯定大闹天宫了!万一……时间总算过去了,丁凡媚回到了虞老师家,虞老师连忙问:“第3节课,班里的纪律怎么样?”“挺好的呀!对了,虞老师,你怎么没去给我们上课呀!”丁凡媚疑惑不解地问。“啊,我那个去开会了!”虞老师撒了一个谎,她怕丁凡媚会嘲笑她什么。这件事就这样瞒天过海。可最后虞老师还是“招”了!
虞老师啊,你真是一个马大哈,呵呵……也难怪,因为你实在是太累了,现在“五一”节快到了,你可以休息一个星期了。祝您“五一”快乐!