老师的作文
今天,白老师给我们布置了一个很新颖、很特别的作业——给家长当小老师,我怀着激动的心情回到家,开始备课。
我拿出了我心爱的小黑板和学习机,因为,我考虑到妈妈爸爸都比较大了,所以,有可能不太愿意像我们一样去有感情的去朗读课文。于是,我想到了一个更好的办法,那就是用学习机,我考虑到了一切,做好了备课的工作,准备迎接我两位学生。
由于我晚上还有课外班,所以,回到家已经很晚了,我赶紧给我的两位学生讲课,不过状况接二连三的发生,比如,冷场、学生不愿意回答老师提出的问题,同学想睡觉又想去上卫生间……一件又一件的事情等着我去处理。
当我提问这篇文章的中心思想是什么的时候,我看了看左边快要睡着的妈妈,右边心不在焉的爸爸,我顿时绝望了,我提问爸爸,爸爸故意说错,又提问妈妈,妈妈又说:“我不会,不知道”。我只好说出我的理解,明知故问的爸爸,又问我:“为什么”?我硬着头皮给爸爸解释。
这是一次有趣的体验!