老师的作文
老师,我有许多心里话想跟你说,可我没有面对你的勇气,我知道你还在生我的气。借这次的作文,我说一说吧!
老师,我知道自己是个调皮的学生,我也知道你为了教育好我,想了很多方法花了很多时间。老师,我也想变乖,不想每次都惹你生气,可我总是管不住自己。由于我在课堂上玩小东西、讲小话,听讲不认真,还有粗心的毛病,致使应该考高分的我多次亮了“红灯”。你找我谈话,微笑着叫我专心读书,我心里暖暖的,下定决心好好学习,可我……
老师,我还记得你到我家家访的情形。那次,因为我贪玩没做作业被妈妈打。一赌气,我说不读书了。也没跟你说一声,就躲在家里。你骑着车来到我家,跟我爸爸说了一会儿话,然后来到地里找到正在挖地的我。你爱怜地摸了摸我的头说:“怎么不跟老师说呢?回学校吧,我们都很想你!”你跟我说了好多好多道理,还用车把我载到学校,一点也没有责怪我。老师,你一定看见了我红红的眼圈,但你不知道,看着你的背影,我心里愧疚极了,把自己骂了无数遍。
老师,上个星期我又没管住自己。在你的课上偷偷地玩吸铁石,还和同桌嘻嘻哈哈地讲笑。你没有批评我,而是批评同桌说:“严莉莎,赵安学习好,所以他不听课,你不能和他比,所以要努力!”这话,让我比挨打挨骂还难受,我明白,你所谓的学习好是打上双引号的。
上晚自习,你踱着步子讲课。我多么希望你像往常一样在我的桌子旁停留一会儿,哪怕只是几秒钟。可你没有!你有时候停留在陶猛旁边,有时候和李志彬坐在一起,眼睛都不看我一眼。我难过极了!老师,你该不是不理我了吧?
老师,今天下午,我们在学前班门口背书。有的同学非但没有背书,还你追我赶,捏着棍子打闹。我坐在石块上看书。杨源用扫水的笤帚打了我的胳膊,他没跟我说“对不起!”,转身去找别的目标“开战”去了。你一来,他们都装模作样地读起书来。原本,我是想告诉你的,可你不理我,我想了想,就咽回到了嘴边的话。
老师,我想改掉陋习,不再惹你生气了,但没有你的帮助我是做不到的。老师原谅我吧!不要不理我,我还想你领着我们快乐地做游戏,愉快地学习!