选择的作文
人从一出生开始,就在赶路,还有人的在拼命的奔跑,也许坦坦荡荡,或者充满荆棘,布满泥泞,一切艰难和挫折都不重要,重要的是这条路是你自己选择的,就足够了。
很多时候,我们生不由己,不得不踏上旅途,不得不走上下。从你踏上地第一步开始,你就必须要背负起这一路上的责任,你要面对接下来没有预知的血雨腥风,你要对得起陪你走下去的人,支持你的人,更重要的是,要对得起自己一路上的牺牲。选择了一条路,就意味着背负上了太多太多。既然选择了,就要走好它,走下去,自己付出的拥有不是最后得到一声叹息。
我们每个人都有着自己的梦想,有着那份追求梦想的执着,每一个人都有不一样的人生。或许,我们选择的路只是搭在悬崖两边的一根独木,你也要鼓足勇气,奋力一搏。当你以优美的姿态行走时,被别人当做笑料,也要坚持走下去,被嘲笑的梦想才有价值,如果没有你今日的嘲笑,哪会有我明天的光辉。
世界本没有路,路都是人走出来的,我们要选择自己的路,不同的路,沿途有不同的风景,最终到达的目标自然也不同,有时候,选择别人走过的路,并不是没有主见,要做有思想的灵魂,我们以前车之鉴,踏在别人的脚印上,去开辟一条崭新的路,如果一味的执着依旧,只会把自己弄得遍体鳞伤,有时候,路不好走,也要选择一双合适的鞋。