东湖山在我家附近,我去过好几次,这次再去东湖山,我感觉特别不一样。
我们走近一座桥,那里的小绿伞似的荷叶铺满水面。看,荷花!有些荷花尽情开放,白里还透着一点粉红,娇羞的花蕊躲在花瓣里,像一盏盏美丽的宝莲灯。有些含包欲放,像成熟的桃子。咦!这个像花洒的东西是什么?妈妈说:“这是很有营养价值的莲蓬。”五颜六色的鱼儿在荷叶下嬉戏。荷花、荷叶、莲蓬、小鱼组成了一幅美丽的风景图。
我们一路走走停停,来到了热闹无比的沙滩,看见好多的小朋友挽起裤腿在浅滩戏水,我们迫不及待地加入其中。哇,那边好多叔叔阿姨在干什么?哦,他们都在那里钓鱼。一位叔叔钓了一大盆,好羡慕。我们请求了一位叔叔给我们几条小鱼,还有一位阿姨送我们了一根鱼杆,我们也想钓更多的鱼。
可哥哥蹲在那里钓了好久也没钓到,说他不钓了。我拿起鱼杆也来试一试。钓了一会儿,也没钓到一条小鱼,一着急,我就要去抓它。就在这时,一条小鱼上钩了,我正准备伸手抓它,它就迅速地逃跑了。瞧,那条小鱼多调皮。
东湖山更美更好玩了,真是个来了就不想走的地方。