幸福作文
我家的房屋坐落在洞冲村鸡公山脚下。对我来说,那只不过是个居所。爸妈外出打工以后,我不在家的日子里,它如一个空空的蜗牛壳,任凭风吹雨打。
在我留守的日子里,平淡无奇的生活中充满孤独与寂寞,很少体会到父母的照顾。后来,我寄宿在离家不远的外婆家。现在,我已读初三了,回家的机会更是少得可怜。偶尔周末回家看看,面对长满杂草的禾场,面对空荡荡的房子,面对家中不变的摆设,心中就格外思念父母,就会陡增一种对幸福的渴望。
这学期第一次周末,好不容易熬到放学。想到今天是我14岁生日,我兴冲冲地回家,本以为外婆会在家,结果是铁将军把门,我也没钥匙,只好在大门口等待。受到冷落的我心里特别不是滋味,鼻子酸酸的,真想哭出来。直到天全黑了,舅妈才风尘仆仆地给我开门。她说,正值农忙,捆好的草头还没挑完呢,要搬完了再一起吃饭,说完又去忙活了。
一进大门,家中显得十分冷清,舅妈家收割的稻谷几乎占据了整个客厅,桌上、柜子上盖满了厚厚一层灰尘;厨房里是一团糟,碗槽里是我临走时没来得及洗的碗,长出了厚厚一层霉,灶台上已有一层青苔;刚进卧室门,蜘蛛网粘到了我的脸上,几只老鼠居然在床上嬉戏,一见到我吓得东跑西窜……
我茫然了,陷入悲伤中。但我明白,此时没人能帮我,只能靠自己。于是粗略地应付一下,然后拖着疲惫的身子走到那部落满灰尘的电话前。泪水夺眶而出,学习上的压力,生活上的琐事,让我实实在在感到生活的艰辛。我该不该对父母说呢?难道就这样把所吃的苦埋藏在心里,不向父母亲倾诉吗?说了,父母会不会感到不安呢?我犹豫不决。思前想后,还是忍不住拨通了妈妈的电话。
“儿子,你是男子汉了,一切都会过去的,不要怕,过了这关就好了,人总是先苦后甜的……”
听了妈妈的话后,我心里暂时平静了许多,但还是留着一条寂寞的伤痕。我是多么地渴望团聚,渴望一家人在一起幸福地生活呀!