妈妈的作文
我的妈妈,是世界上最伟大的人。她在我的生命中留下了种种回忆,最让我忘不了的,是冬天的一个早晨,妈妈的身影。
那天,我的心情糟透了,一起床,和妈妈闹了场别扭,最后我愤怒地与妈妈对峙。妈妈十分生气,没有送我去学校。给了我十元钱,让我去坐三轮车……
“滴滴答……”落下来的小雨点狠狠地砸在我身上,我已经不再生气,我想让妈妈陪我。可是,妈妈会不会还在生气?她会不会打我?倔强的我取消了这个念头,头也不回的孤零零地在小区门口瞎转悠。“哗哗”小雨下大了,雨点滴在我的头上,我已经毫无“藏身之处”,只得走到商店里。不知不觉,伤心的泪水已在我眼中打转,我强忍着不让它们落下来。
“呼呼”,一辆三轮车驶到了我的面前,我擦干了泪水,上了车。一路上,雨连绵不断,寒风吹得我直发抖,要是妈妈送我,我一定不会冷,她总是让我紧紧的抱着她……
在路上,都看见一父母送孩子的情景,我也好想让妈妈陪我,我好想抱着妈妈,她的身上总是暖暖的,就像一个保温炉。回想起早上时,与妈妈吵架,是我的不对,妈妈让我快点起来,让我快点洗漱,我却一副不理不睬的样子,还与妈妈顶嘴。妈妈完全是为了让我养成好习惯,她知道我今天要考试,让我去学校多点时间复习,可是我却与妈妈吵了起来,还对她说三道四的……
转眼间,就到了学校。我在小卖部去买了一支笔……看见了妈妈的背影和那辆绿色的电瓶车——在学校马路的拐角处。
雨还在下着,风还在吹着,虽然十分的冷,可是我的心却暖了。母亲的背影啊,你是那样的温暖!