同桌作文
那是一个阴雨霏霏的下午……
下课后,因为阴雨天气,所以我们在大厅活动,就在这个时候,我同桌告诉了我一件很令人忧伤的事。他用悲伤而带着哭腔的语气对我说:“同桌,我想告诉你一件事。我,我……我爸爸和妈妈离婚了。”说完,他就埋下头哭了,而我,则一边捂住因惊讶而合不拢的嘴,一边时不时地看看外面的天气,好像天空也知道了这件事一样。后来,我同桌告诉了我事情的原因——我同桌学习不好,自从上学以来,他早上早读从来不带经典诵读的书,上课不听讲,回家作业不完成,在学校调皮捣蛋……总之,身上有一系列的错误。就因为这个,他妈妈觉得孩子还小,不懂事;而他爸爸觉得教育孩子是很重要的事情,必须要马上改正错误。所以,两个人每天吵来吵去,最后竟然离婚了。
从那天起,我一直小心翼翼地对待我是同桌,因为我觉得他缺少关爱。
每当想起这件事,我就透彻地明白这样一个道理:一个幸福的家庭里一定包括你、爸爸和妈妈,这三个人缺一不可。如果其中一个人在某个方面做得非常不好,“幸福”这两个字可能就不属于这个家庭。
我以后不能让父母操心,自己管好自己的事,我要为维护我的幸福家庭做我应该做的事。这也是我从这件事中获得的启示。