父爱作文
我、爸爸、妈妈,一家三口,生活在一起,每天都很平常。我一直以为爸爸妈妈为我洗衣做饭陪我玩教我学习是很平常的,从来没有觉得他们的爱有什么特别的。
但是那次我感受到了父爱与母爱。
那是在我7岁,有一天,我写完作业就出去疯玩。那天正在下毛毛雨,我在操场疯跑,跑啊跑,感觉有点头晕,我赶快回家了。
一进门,我就倒在床上,也不说话。妈妈进来问:“宝贝你怎么了?”“我头晕。”我无精打采地说。妈妈听了急忙凑过来,用手轻轻地摸我的额头:“呀!好像有点烧呢。”说完,她去找温度计。温度计拿来了,她赶紧给我测量体温,并给爸爸打电话,让他回来。
过了一会儿,妈妈拿起温度计一看,果然是有点发烧!妈妈着急地给我找药,然后给我倒了一杯温水让我吃药。妈妈扶着我,让我靠在她胸前,喂我吃药,然后让我躺下,妈妈快步地走出卧室。过了几分钟,妈妈进来了,手里拿着一块毛巾,敷在我额头上,我感觉凉凉的,原来妈妈把毛巾蘸了凉水给我降温呢。妈妈一直抓着我的手,等毛巾不凉了又去换水,就这样,来来回回地跑。
过了一个多小时,爸爸急匆匆地回来了,他手里提着个袋子,装着几盒药。他快步走进卧室,紧张地说:“儿子,你没事吧?吃过药了吗?”我看到他着急的表情,显得他脸更瘦了。我在想:爸爸妈妈这么关心我,晚饭都没吃。这时我很后悔自己在雨地里胡跑。
通过这件事,我能体会到父母对我的爱,他们把我养这么大真不容易啊!等我长大了,有能力了,我要好好孝顺他们。