“今天,我和你爸去吃饭,要好久才回来,你一个人在家要乖!”妈妈一边说一边穿鞋。“妈妈,就不能带去吗?”我可怜巴巴地问。妈妈斩钉截铁地摇了摇头。
我垂头丧气,想到那令人毛骨悚然的夜,我……今天的时间比平常快,夜幕降临。我的心是十八个吊桶打水——七上八下。突然,我看见了一个东西,它既像妖怪,又像鬼魅。我不禁打了个寒颤,我赶紧钻进被窝里,心想:爸爸妈妈你们快回来吧!我好害怕!万一妖怪发现了我,它会不会把我给吃了?又或者它会杀了我?再或者把我做成肉泥?想到这里,我满头大汗。恨不得飞到爸爸妈妈那儿!
这时,我又听到了声音,难道妖怪找到我了?我急得像热锅上的蚂蚁。时间一分一秒的过去了,可妖怪还没来。赵一舒,这世界上没有妖怪,那只是幻觉,也许是你看错了。我又给自己壮了壮胆子。往前走了一步,可又退了回来。没办法,我还是很害怕。于是我鼓足了勇气,艰难地走到妖怪旁边,原来只是一片窗帘,虚惊一场,我长长地吐了一口气。
爸爸妈妈也回来了,我向他们说了刚才的情况。他们说到:“我的女儿真的太棒了!”我调皮地说:“那当然了!”从此,我再也不怕鬼怪了!