从小到大,我都是家里的“小皇帝”,向来都是饭来张口,衣来伸手。可是今天我的“仆人”――妈妈不在家。出差去了。可平时就胆小又没什么自理能力的我可一时忙了手脚。不信,你瞧。
那天,我一个人在家,把门锁紧了吗,把窗户也锁上了。爬上床,突然,我听见了敲门的声音,我害怕极了,我脑海里全部都是恐怖电影里的镜头。我一想,世上是没有鬼的。这个念头让我冷静了一会儿,可转念一想:又不是哪么一会儿事。世界无奇不有,谁能肯定,肯定没有鬼呢?或者是强盗吧!想到强盗的心狠手辣小偷的身手敏捷。我全身都拔凉拔凉的。可敲门声一点都没停。我拿起我爸爸打猎用的枪。向门走去,把门的锁解开。门慢慢地打开了,我拿起枪在一旁等待,我一见他进来,急忙开了枪,可惜枪法不准,没打到。仔细一看,竟然是我爸爸,我大吃一惊,我爸爸说:“你个小兔崽子,还敢打你老爸。”我就把事情的来龙去脉一五一十的告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你小子还挺机灵啊”
“以后,我再也不怕一个人过夜了”我大声的宣布。我终于长大了。