第一次过夜作文
人生有许多第一次,第一次做饭、第一次走夜路,令我最难忘的是第一次在家过夜。
那天晚上父母都不在家,我一人坐在屋里看电视,空荡荡的屋子,让我毛骨悚然。我一边看电视一边四处张望,生怕从哪个角落里窜出个黑影。这时,大门‘砰’的一声打开了。我的血一下子涌到头上,心想:会不会是小偷?我急忙从厨房里拿出一把菜刀来,躲在门口。楼道里响起了脚步声,我握紧了菜刀,突然,脚步声没了,我心想:完了。大约十秒后又有了脚步声,不过是上楼。我悬着的心终于放下了。
我洗漱完后正要睡觉,客厅有人敲门,是父母回来了,我跳下床刚跑出门,猛的一想,不对,父母有钥匙,不会敲门。难道是鬼?我站那吓的腿都在发抖。我趴在地上通过门缝向外看,一动不动,心里想着许多鬼故事,想着鬼进来一口把我吞下去。
终于,没了声音,我出去看,原来是楼上那人来我家借动西。
第二天早上,我把着事给爸爸说了,爸爸说:“世上是没鬼的,我们要做光明正大的人。