六岁的一天晚上,爸爸妈妈都不在家。我心里暗自喜到:今天可以看一晚上电视,真是爽呆了。洗完脸脚后,我跑到沙发上。
打开电视,目不转睛地盯着电视,津津有味地看着。突然,停电了。黑得伸手不见五指,我对这突如其来的变化停电吓了一大跳,不知所措。"叮叮叮",电话铃响了起来。我脑袋里冒出一个想法:会不会是"午夜凶铃"?于是迟迟不敢接电话。电话铃再次想响了起来,我慢腾腾地拿起电话:"喂,你是谁?""妮妮,我是妈妈,听说我们那儿停电了,你害怕不?妈妈马上回来。"打完电话,我心里踏实多了。"呼呼呼",外面传来可怕的叫声。"啊呀,我的妈呀。"我赶忙摸黑往房间里跑。"啪"的一声,我被放在门前的小凳子绊了一下,摔了个四脚朝天。心想:妈妈怎么还没来?缓缓爬上了床,不一会就睡得比小猪还香。
妈妈还是没回来。第二天,妈妈走过来对我说:"昨天晚上你知到妈妈为什么没回来吗?"我摇摇头,"妈妈是想锻炼你,没想到你果然没有辜负妈妈。"说完,给了我一个甜甜的吻。