有一次,爸爸和妈妈都出差了。我一个人呆在家里,妈妈和爸爸一走。我就像关在笼子里的小鸟一样获得了自由。因为爸爸妈妈在家时,我要做作业,现在他们走了,我可以一个人在家想干什么就干什么,十分快乐!
可是,到了晚上。突然,电话铃声响了“叮铃铃”我心里开始害怕了,一直都在想,会不会是鬼打来的,有没有可能是外星人打来的电话?心里十分害怕!心里一直都在念,上天保佑我平平安安睡个好觉。于是,我把家里的窗户都关了,还把所有的灯全都打开来了。我才去接那个电话。
谁知道是妈妈打来的。妈妈在电话里问我,你怎么到现在才接电话,把我都给吓死了。你知道我有多么着急吗?于是我就把刚才的事全都跟妈妈讲了一遍。妈妈听后笑眯眯地说,世上没有鬼,只有心里有鬼才对。你赶紧睡觉吧,明天还要上学呢!
挂了电话我还是十五个吊桶打水—七上八下。我到了床上。虽然妈妈说的这句话但我还是很害怕。于是,我把全身都裹在了被子里面。到了天亮,我醒了发现我一点事情都没有。于是,我相信了妈妈的话世上没有鬼,只有心里有鬼才对。
从这一次开始,我的胆子也慢慢的变大了,敢一个人睡觉了。