暑假的一个夜晚,因为爸爸妈妈工作太忙,告诉我今晚我要独自在家过夜。傍晚时我还没有开灯,就觉得家里阴森森的,好像随时有鬼出没。
爸爸妈妈出去上班后,我的心里更加忐忑不安了,心想:晚上会不会有小偷进来啊?我立刻跑去锁好门,关紧窗户,以迅雷不及掩耳之势拿好零食和手机跑到床上。坐在床上我感觉很安稳,可背后已经流出了一身凉凉的冷汗。
我吃着零食,嘴巴里发出“咔嚓咔嚓”的声响,正当我吃的开心时,一摸零食,发现零食已经吃完了。我想去客厅拿点零食,却突然听见“砰砰砰”的声音传来,我掏出手机,打开手电筒,往外照了照,没看见任何人。可是“砰砰砰”的声音又传来了,我急忙在床上大喊:“鬼来了,鬼吃人了。”过了一会儿,声音没有了,我拿出手电筒又照一照外面,立马冲出去拿零食,回到床上,我心想:真惊险啊!第二天,爸爸妈妈回来了,表扬了我,夸道:“你真棒,可以自己过夜了。”
经过这件事,我知道了以前妈妈独自过夜的心情,以后要多陪陪妈妈。我不再害怕一个人过夜了,我要用这份勇敢做更多的事情。