写同学的作文
她,相貌一般,活泼又不失风度,谈笑又不失严肃。她做事细心,上课时笔记把书上的空都填得满当当的,好似群蚁排衙,使人看了便赏心悦目。午休或自习时,她的一声安静和几声提醒,总能使喧闹如菜市场的班级变得鸦雀无声。
还记得有一次数学测试,只有一节课时间,而做的题却还是整整四大面,很多同学后面六、七分的大题都没写完,其中就有她,我陪她去找数学老师问问有什么提高方法,谈着谈着,她就哭了出来,大概是太伤心了罢,回家的路上气氛十分沉重,我不断地开导她,但看得出来,并没有驱走不愉快。第二天,悲伤在她身上早已烟消云散了,要是我的话,可能伤心个两天都恢复不了。而她却能很快从挫折中走出来,这也是一种很高的境界吧!
有一次她陪我拿单车,刚好看见垃圾桶边有个袋子,大部份同学都视而不见地离开了,而她却弯下腰,把垃圾丢进了垃圾桶。一般捡起垃圾都是做样子给老师看的,而她却主动做了,使我羞愧万分。
她是一个随和的人,但在管理班级上从未有一丝疏忽。她身上有着很多宝贵的品质值得我学习,我相信我们一定能一起进步,一起学习,她就是我的前桌汪怡玲。