今天,我和妈妈坐公交车出去玩。我们上了公交车,正好有两个座位,好像是为我们准备的。我和妈妈赶紧坐了下来。
“今天真巧啊!居然有位子坐。”妈妈边看风景边说。“是啊!”我说,“要是没位子站着到多累啊!”这时车开到下一站,有位老奶奶上了车,正因为没有座位而发愁呢。
“奶奶,你坐这儿吧”我站起来说。
“不用了,小朋友,你坐下吧”老奶奶关切地说。
“你坐吧奶奶,我不累。”
“谢谢你,小朋友。你真是个懂事的孩子”说完,老奶奶就坐了下了。
这时妈妈对我说:“熙熙,我的位子给你座。”我说:“不用了,妈妈你座吧。”妈妈说我长大了。听到妈妈的话心里美滋滋的。
今天,我给奶奶让座,我真开心。