孝敬父母的作文
孝敬父母是中华民族的传统美德。古今有无数感人至深的孝敬父母的故事。今天,我怀着崇敬的心情再次阅读这篇文章。
文章主要讲的是陈毅少年时对父母的孝顺,帮母亲做事,从不惹父母生气。后来,陈毅参加了革命。由于工作繁忙,长期不在家,她很少回家看望母亲,总觉得没有尽到儿子的责任。有一次,陈毅出国访问归来,路过家乡,看望瘫痪在床的母亲。他妈听说儿子要回来,就找人把湿裤子放到床下,让陈毅不想知道。陈毅发现了,坚持要洗裤子。当我读到“不管我是多大的官,我都是你的儿子。请把裤子拿出来,让我帮你洗。”我不禁想起了平时的我。我不说要帮父母洗衣服,连自己的衣服都要妈妈洗。想起来都觉得丢人。
看完全文,我尊重陈毅对父母的孝心。我是父母的宝贝女儿,是他们的掌上明珠,所以经常在家里撒娇。我妈做了饭,我却想吃零食。看到别人有漂亮的东西,我只好嚷嚷着去买。我父母忍不住给我买了。我不需要在家做这项工作。我的房间一团糟。我妈妈总是帮我打扫。周六周日总是吵着要爸妈带我出去玩。简直就是一个想得到风雨的“小公主”。
我想做一个懂事的孩子,尊重父母,关心父母,不忘养育之恩的忙碌。