我的好朋友作文
我的家乡在昆明,这是一座非常特别的城市,天特别蓝、云特别软,花特别多但最特别的还是每到冬天蔚蓝的天空中都会迎来一群群西伯利亚的白色小精灵红嘴鸥,他们是我最好的朋友。
红嘴鸥和鸽子差不多大小,有尖尖的红色小嘴巴、雪白的羽毛和橙色的脚蹼。它们喜欢在有水的地方生活,有时会整齐地排列在湖边的围栏上像士兵一样一动不动,有时会成群结队地在空中上下飞舞,像经过训练的飞行表演队一样,帅气极了。每年冬天,我最最喜欢的事就是去翠湖看这群好朋友,看看它们有没有像我一样长大。
记得第一次去喂红嘴鸥,我高兴地边跑边跳,但看到它们在我头顶飞过时,还是有点害怕。开始,我只敢看着爸爸妈妈向空中低飞的小精灵们喂食,慢慢地,我发现它们一点儿都不怕人,还特别可爱。我鼓起勇气,让爸爸握着我的小手,举着面包喂给红嘴鸥。
从那以后,每年冬天我都会去翠湖看我的这群好朋友。