观察的作文
这周,我去观察了蜘蛛类,我先去观察了水蜘蛛,水蜘蛛和其他蜘蛛一样又八条腿,但它可以在水面上走,这是为什么呢?我查找了一些有关的书籍。
原来,它的腿很细,所以它可以在水上走。
根据蜘蛛可以在水上走的原理,我发明了既一种可以在水上行驶,又可以在空种、陆地上行驶的装甲车,而且这车有武器系统。车的外观就像飞艇;内部构造很高科技,里面有厨房、卧室、洗手间、客厅……驾驶室不在车的前面,而是在车的后面,并且这种车可以自动无人驾驶;车的外壳是用太空合成金属做的;武器系统有半杀伤、全杀伤、防守与死亡四个系统:半杀伤是可以让人麻醉;全杀伤是可以让人半休克。
大自然给人类的启发有很多。例如人们通过萤火虫发明了人工冷光,通过鲨鱼发明了泳衣,通过青蛙发明了电子蛙眼……还有更多的奥秘需要人们去探索。