观察的作文
下午,外公教我玩铁圈,这铁圈是铁做成的一个圈,圈上还有三个小小的圈在里面,铁圈一滚起来,那三个小圈就响起来发出清脆的声音。
我观察了后,拿起铁棒开如玩起铁圈,让铁圈前进。这时发现铁棒的把手是用木头做的,下面有个S型的钩子。”外公,这钩子是干嘛用的?“我又问。外公笑嘻嘻地说:”这铁圈是用棒子钩子钩起来推着玩的。“我试着玩了一下。
我拿起铁棒,把上面的钩子钩住铁圈,然后这样推着让铁圈滚起来。铁圈就是不听我的话,刚刚把铁圈竖起来推着它,”吧嗒“,铁圈平着”倒“在地上。我又试了一遍,这次比上次好,铁圈向前动了一点点,可过了一会,转了三个圈,”吧嗒“,铁圈又平着”倒“在地上。外公看了看,皱起眉头,走过来说:’我来教你。”只见外公右手拿铁棒,把铁棒放在铁圈一边在地上的后一端稍往后大约3厘米左右钩的钩子钩住铁圈,左手拿着铁圈以免铁圈“跑掉”。然后外公一松左手,右手顺着铁圈的方向,铁圈就“嘀嘀”滚起来,你就跟着走——
看起来那么简单,我也试一试。我再次拿起铁棒,学着外公,财才放铁棒的地主找到放好,左手扶着,也这样滚起来。可——“吧嗒”铁圈又倒下来。“怎么这样——?”没等我说完,外公就说:“你没拿稳,怎么滚?不要急。”我静下心来,拿起铁棒,扶住铁圈慢慢的,等稳了,才放手。我顺着铁圈走着刚会走一点,想说:“会了”,可铁圈就又倒在地上了。我深呼了一口气,相信我,一定能行的。外公握着我的小手,扶着我玩了一次铁圈。我慢慢找到了一点感觉,能让铁圈滚一点点了。抬起头,看着外公那慈祥的脸,甜甜的微笑,心好暖啊!
我和外公就这样认真,我试了又试,在外公的指导下,我一次比一次滚得好,我慢慢把圈滚得越来越远。我可以把铁圈稳稳地滚起来了,再接再厉,我甜甜地笑了,笑得是那样灿烂。