常听大人们说:只要功夫深,铁棒磨成针。只要我们不懈努力,加强自身的能力,就能正确地面对各种困难。
一个人最重要的是内在美,若只是外表光鲜亮丽,或许最后,也只能是“银烛焟枪头,中看不中用”。一个人最美的色彩,是必须由内而外散发出来,否则,光鲜亮丽的外表下,也只能成为一座雕像。
自大,往往是伤害自己的最大武器,应如同《三国演义》中的一句话:周郞妙计安天下,赔了夫人又折兵。当我们爬上山顶时,不要忘记,最大的敌人就是你自己。当一个人在别人面前夸下海口时,也只不过是“言者谆谆,听者藐藐”。
酒香不怕巷子深,当一个人,有了真正的本领时,就算暂时无人知晓,可终有一天会一鸣惊人,因为是金子总会发光的。走向成功的路,或许十分的艰辛,但我们必须做到的是“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。
有志者,事竟成,每一个都要有一个远大的志向,为了实现这个目标而奋斗。一分耕耘,一分收获。读书如春起之苗,不见其增,日有所长;缀学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。因此我们要掌握正确的方法,忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。留得青山在,不怕没柴烧。
有许多人,喜欢将今日应做之事推到明日,一推再推,竟不知,明日复明日,明日何其多,我身待明日,万事成磋砣。让我们今日之事勿候明日,自己之事勿候他人吧!这样,我们才能真正的成长,颜真卿说过:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。努力吧!
读书有三到,所谓心到,眼到,口到。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎?无论做什么事,都需用心,读书时,面对不明白的事物,要有打破沙锅问到底的精神,这样,才能使你事半功倍,读书对于我们有韩信点兵,多多益善之功,千万不要书到用时方恨少。
人生中有许多的事物,有助于你,只在于你是否发现,是否用到好处。