寒假是同学们最期盼的假期了,在寒假的时候,我们可以自己安排时间,度过一个开心的寒假。
这个寒假,我们全家去美丽的西沙群岛。一路上有说有笑,我的天啊!都一天了,怎么还没有到呢?我心急了,爸爸说:“一会,一会就到了。”
果然说到就到。那里风景优美,物产丰富,有山崖,有峡谷,还有五颜六色的海水,树上还有肉汁丰富的椰子。地上还有一块块美丽的贝壳,我连忙捡起来不同形状的贝壳,真漂亮啊!这里可真热啊!可是语文书上没有写到这一点呀!我连一件背心也没有,脱掉了全部的衣服,妈妈见我光着臂膀,就给我买了一件背心。
我刚穿上背心,就跳进大海里。我忘了,原来我不会游泳啊,于是就喝了一大口海水,可真咸啊!我难受得直皱眉头,吐舌头。爸爸看见了,哈哈大笑,说:“来,我来教你学游泳吧!”说着,爸爸手把手地教我游泳。
爸爸说:“要学游泳,得买点装备。”所以,爸爸给我买了一套游泳装备。天啊!怎么这么贵啊,爸爸说:“如果你要做好这件事情,就要付出代价。”一套装备总共得花120元,有眼镜、帽子、耳朵塞、还有鼻塞呢!种类可真多啊!
开始游泳了,爸爸说:“首先你要把身体保持平衡,在水面漂浮。接着你要学会基本的技能,要在水里憋气一分钟。”我练了半天,才憋了一分钟,对我来说,一分钟真是太难了。
终于可以真正的学游泳了,我正想跳下去,突然爸爸说:“要做一下热身运动,才可以跳下去。否则,腿会抽筋的。”我做完热身运动,终于可以学游泳了。我痛痛快快地学游泳,游完之后,就回到大客厅里洗澡。
夜晚,我开始捉螃蟹了,我捉了十几只呢!真是太开心了。我真舍不得离开西沙群岛。