扬州的作文
古运河蜿蜒穿过扬州城,从仪征市沿宁通高速向东行驶40km就来到了古运河大桥,从桥上俯视古运河是一条清澈见底的河面。
我们下了桥,走上了河边人行道。站在河边往河底看,游鱼水藻都可以看的清清楚楚,每当天气晴朗时,蓝天、白云、绿树、红花都倒映河水中宛如一幅幅五彩缤纷的图画。河岸两边到处是绿茵茵的草坪,各色鲜花争奇斗艳,两岸亭台楼阁错落有致,还有许多假山、长廊、喷泉等,真令人赏心悦目﹗晚上,岸上临水的霓虹灯齐放光彩,倒映在古运河中,犹如仙境一般。横跨在河面上的一座座大桥,远看成了一道道美丽的彩虹,两边一幢幢新建的高楼大厦流光溢彩,向人们诉说扬州美丽与繁荣。
古运河两岸已成为扬州的风光带,如今已成扬州人民、外地游客和国际有人观光休闲的好去处。随着经济的发展与进步我相信未来的扬州的古运河会更加美好。