星期四,小弟弟和奶奶来接我,我急着拿奶奶带来的吃的,小弟弟一溜烟跑掉了。我和奶奶怎么也找不到他。奶奶和我急得心脏都快要跳出来了。
奶奶去问保安,保安说:“我没注意到。”奶奶心里更急了,我和奶奶到校园里去找了一圈,还是没找到。
原来,小弟弟一个人走到了校园外的转弯口了,一个发广告纸的阿姨发现了在路上哭的小弟弟,问道:”你是谁家的孩子呀?“小弟弟说:”是奶奶来接我的。“阿姨想:"我把他送到传达室去吧!" 阿姨把小弟弟送到了传达室,交给了保安。我和奶奶从学校里出来,正好看见了在传达室的小弟弟,我急忙告诉奶奶:”奶奶,小弟弟在这儿呢!“奶奶说:”再过几分钟找不到的话,我就要报警了。“奶奶谢了那位好心的阿姨,也告诉小弟弟以后不能随便乱跑。