关于理想的作文
理想,顾名思义。就是理念中的最远大的想法。理想每个人都有,因为它就像一艘小船,载着你驶向知识的彼岸。
我想成为一个著名的医生,像白求恩一样做一个好医生。现在的医院借着扶危济困,白衣天使救患者的名义,生意兴荣。其实,没有医药费就会停止治疗。我要做一个实实在在的好医生家里贫困的我可以义务救助。这个理想产生在报纸的新闻里。具体的内容是:一位贫困又年迈的老婆婆,得了严重的感冒,正在发烧。而医院没有将其进行救治。原因是老婆婆没有钱。“哼!还白衣天使呢!分明就是见钱眼开嘛!”老婆婆的家人愤怒地说。医生是神圣,不管家庭情况如何,先救人!尽管做医生是辛苦的,可是患者从痛苦中摆脱,我也十分快活。我爱这个职业已经有些痴迷。有时做梦都会梦见自己成为一个医生,戴着口罩,穿着白衣,手里拿着针筒,用酒精擦拭患者的肌肤,打一针患者不再痛苦!
我想成为一名优秀的天才画家。达芬奇、梵高做榜样。提起笔在白纸上轻轻地描上,在用笔飞快素描。用黑笔轻轻地勾勒出轮廓,用彩色的笔涂上漂亮的色彩,那境界颇耐人寻味!可以把自己的思想与联想画进去,消除内心的烦恼带来快乐!
我的理想很大,希望能成功!