关于理想的作文
理想是什么?诗人流沙河在《理想》——诗中写道:饥寒的年代里,理想是温饱;温饱年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。而我在这个温饱、安定的年代里,理想是当一名导演。
在小时候,我很崇拜明星,因为他们可以上电视,可以有自己的粉丝,风光无限。于是,总是不由自主地经常去留意关于演员的事迹。随着时间的推移,我慢慢地长大了,才知道原来他们的背后都有着努力付出的导演。导演,正如一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。他们默默地组织和团结剧组内所有的创作人员、技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动溶为一体。导演的这种精神感染了我,我不仅为之肃然起敬,于是我就萌发了当导演的念头。但是,我相信这不是一朝一夕的事情,是长期艰苦努力的结果。
有时候,我会坐在窗前,傻傻地想:如果我可以获得奥斯卡“小金人”,那该多好啊!有时候,坐在桌子前,一边想着自己的“剧本”,一边还构思着演员如何惟肖惟妙地塑造人物形象。我知道,这可能是一种初步的“职业好感”,而要想真正让这个理想变为现实,那将是一个漫长的过程,现在能做的就是认真学好文化基础知识,为实现理想做好铺垫。
当导演,这个理想是我的奋斗目标,成为我前进的动力。鲁迅先生曾经说过:“不满是向上的车轮。”我们要勇往直前,为自己的理想去努力。相信总有一天,当导演这个理想不再仅仅是理想,而是美好的现实。