礼物的作文
真好!妈妈送我一个特别的花瓶。
这个花瓶既不是陶制的,也不是玻璃做的,而是一张张扑克牌拼成的。
记得,妈妈小心翼翼的把花瓶抱了出来,我情不自禁地扑去,把它夺了过来,目不转睛地欣赏着花瓶,被这精妙的工艺、美妙的造型惊呆了。可天有不测风云,我们家那只爱凑热闹的猫也被这奇异的玩意儿吸引了,噌地扑了过来,只见花瓶摇摇欲坠,说时迟那时快,花瓶像跳水运动员一样“咚”的一声落在了地面上, 散了一地。
糟糕,如果让妈妈知道了,那就比火山爆发,世界末日还可怕呀!可纸是包不住火的,很快妈妈就知道了,严肃地对我下达了命令:“马上重做!”
快,我得马上拯救花瓶!我一边埋怨讨厌的猫,一边收拾残局。可这花瓶好像跟我有仇似的,怎么拼也拼不回原样。“什么是创意?就是最富于创造性的意见。”正当我无计可施的时候,一个念头冒了出来。对,我应该拼装出与众不同的东西来。
说做就做,我开始随着感觉拼装,经弄出了一个奇妙的世界:有华丽的宫殿、精光灵气的小猴、高大威猛的士兵、憨态可掬的狮子……
正当我徜徉在这想象的世界,我突然明白了:“原来妈妈给我真正的礼物是……”我沉浸在这份惊喜中。
那只花瓶只是一只普通的花瓶,真正的礼物是妈妈培养的那一份比千金贵而富于创意的智慧!
惊喜,我收获了意外的惊喜!