爱心的作文
我的妈妈今年33岁了,她中等个子,身材修长,步履轻盈,走起路来像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。头发黄黄的、亮亮的,打着卷儿披在肩上,像金色的波浪;眼睛虽然不大,但显得炯炯有神;红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来像花儿一样灿烂。她常常戴着一副红色的眼镜,看起来就像一位有学问的老师。妈妈是个快乐开朗,充满爱心的人。
让我最难忘的一件事还是在我上一年级的时候,一个星期三的下午,放了学,我和妈妈刚走到铁路医院门口,看见前面有一个背着书包、独自行走的小男孩,从他的背影中我隐隐约约感觉到他很像我们班的同学李正阳,我对妈妈说:“前面的小男孩好像是我们班的同学。”妈妈听到后,就赶紧加速超过他,就在这时,我回头一看,真的是他,我就朝他大喊了一声,妈妈立刻停下电动车,上前询问他:“孩子,你怎么一个人回家,妈妈没来接你吗?”他委屈得眼里含着眼泪,低声地说:“都怪我中午忘了告诉妈妈下午四点放学,让她提前接我。”妈妈一边安慰一边接着又问:“你妈妈电话号码是多少?阿姨帮你给妈妈打电话。”他摇了摇头说:“我不知道。”“那阿姨送你回家吧!”他咧开嘴笑了,这样才坐上了我们的电动车。一路上,妈妈问他家住在哪儿?没曾想他和我家住在一个小区,只是相隔太远,没见过。最后我们把他安全的送回了家。他见到妈妈后,告诉了妈妈事情的经过,他妈妈用感激的言语和表情真诚地向我们表示了感谢。他妈妈非要留我们在他家吃饭,妈妈委婉地谢绝了,就带着我匆匆回家了。
晚上我躺在床上,睡不着,翻来覆去一直想着白天的事情,这件事对我的触动很大。从今以后我一定要向妈妈学习,做一个有爱心、有道德的好孩子,我为自己有这样的而妈妈而感到自豪,感到骄傲,我爱我的妈妈!