外婆的作文
在我出生那年,外婆在院子里栽下了一棵樱桃树。当时,它只有手指那么粗,筷子那么长,就像一个婴儿树。
人们常说樱桃好吃树难栽,可是这棵樱桃树却生机勃勃,很快长得枝繁叶茂,像一个亭亭玉立的树姑娘,顶着一头碧绿的秀发,站在院子里。
春天来了,樱桃树开出了一朵朵小花,像粉色的云霞。花落了,树枝上长出了一片片嫩叶,活像一只只两头尖的小船。几天后,叶子之间长出了米粒大的樱桃。那些樱桃都是青色的,在绿叶中很难分辨。渐渐地,果子变红了,一串串橙红色的樱桃、一片片碧绿的叶子,把樱桃树打扮得漂漂亮亮的。我踮着脚尖在树下摘樱桃,酸酸甜甜的,真好吃!
秋天,叶子黄了,“染过发”的樱桃树看起来更加精神了。一阵风吹过,树叶沙沙地响着,飘下几片黄叶,像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,下雪了,落光了叶子的樱桃树变成了白色,从远处看,像一个披着银色铠甲的战士,守卫着外婆的院子。