夏天的一个宁静夜晚,蔬菜家族在开会。
首先发话的是年迈的葱伯伯:“现在的刚刚真挑食,都这么胖了,还在吃肉,唉。”“对呀对呀,我凉拌起来多么好吃多么营养,可刚刚从来都没有碰过我!”生菜妹妹附和道。土豆大叔也抢着说:“哎,肉有那么好吃吗?我跟大盘鸡坐在一起了,刚刚一直吃大盘鸡,看都不看我一眼!真气人!”黄瓜弟弟含着泪说:“呜~我好想念从前的时光啊!刚刚每天都点名让我上餐桌,那是多么快乐啊!可是…现在…呜~”西红柿姐姐说:”别说你们了,我们西红柿更惨!想想以前,我跟鸡蛋合作的:西红柿炒鸡蛋,主人特别爱吃,可如今,刚刚妈炒了,他也只吃鸡蛋,唉!”这时,沉默的冬瓜族长发话了:“各位蔬菜家族的同胞们,这样下去也不是办法,大家去找肉谈谈吧!”“好!”蔬菜家族全票通过。
蔬菜家族走到冰箱门口,叫出肉家族。我的天啊!这里的肉多得快堆成山了!有:鸡肉,牛肉,鸭肉,羊肉……这可让蔬菜们大吃一惊,冬瓜族长站出来,说:“肉家族,给我出来!”肉家族慢悠悠地走了出来。牛肉先发话了:“大半夜的干啥呀!”“就是,还让不让人睡觉了!”羊肉附和。冬瓜火了,青皮顿时变成了红皮,说:“你们还敢这样跟我们说话!要不是你们,刚刚能这么胖?”一下子,谈判变成了争吵,这时鱼族长站出来说:“冬瓜族长!你别太过份了!我们肉也是有营养的!其实大家的作用很多,为什么要弄成这样,要不,我们给刚刚写封信?”“可是,我们没有笔和纸,怎么写啊?”土豆大叔说。西红柿姐姐想到个办法:“我们用自己身上的汁液画出自己的形状,然后贴到桌子上。”“好,好办法!”两个家族同意。
第二天早上,刚刚看到桌上的纸,明白了两个家族的苦心,要在吃肉的同时,也要多吃蔬菜。