一天,我和我的仓鼠小豆豆在地上蹦来蹦去的玩,看着小豆豆整天能无忧无虑的蹦跳,我好羡慕它呀!我想,要是我也能变成小仓鼠就好了,想着想着突然我被什么东西踢了一脚跌倒了,小豆豆看见了马上蹦过来扶我起来。
这时,我突然发现我变成了一只和小豆豆一样可爱的小仓鼠,我好开心呀!我的小豆豆更开心了!哇!变成小仓鼠后我第一件想做的事情就是能到仓鼠别墅里看看。我和豆豆一蹦一跳的来到别墅,哇!别墅好高好大呀!一点都不像我以前见到的样子了!它分为二层:第一层里有一个非常高的跑轮、一个巨大的S型滑滑梯、一台鼠鼠专用饮水机和一只精美的爱心鼠碗。第二层在楼下还真看不着呢!我们先跳进别墅来到了巨型跑轮下面,这可是我一直梦寐以求的地方,多少次我做梦都想上去跑跑,这次终于机会来了。
跑轮太高了,我怎么也跳不上去,最后还是小豆豆把我拉了上去。上去以后,我学着小豆豆跑,可是总也跑不起来,这时小豆豆给我吃了一颗鼠粮,我立刻精神抖擞,忽然就跑了起来。跑了一会,小豆豆又拉我去巨大的S型滑滑梯,滑滑梯和一个O型洞眼连接在一起,我们爬上去之后,就来到了别墅的第二层。第二层有一间大大的卧室,我们蹦进卧室里面,突然发现我帮它铺的木屑床好舒服啊!我们在里面休息了一整个下午。天渐渐地黑了,我的肚子饿的直叫,小豆豆热情的邀请我吃炒鼠粮饭,我吃了好多好多,吃的肚皮鼓鼓的,像一只圆圆的大皮球。可是吃饱了以后我就开始想妈妈了,我在仓鼠别墅里哭着叫妈妈,我的声音太小了,妈妈过来过去也听不见。
小豆豆见我哭的这么伤心,只好从它的肚皮上拔下一根毛,让我蹦出别墅紧紧地抓住这根鼠毛,没想到这一蹦我竟然又变回原样了!今天,真是奇幻的一天!我收藏好了这根鼠毛,因为小豆豆告诉我以后要是想再去它家做客还需要这根鼠毛哩!