父爱的作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵,父爱如路,伴你走完人生。─一 题记
父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父爱同母爱一样的无私,他不求回报,失败时父爱是鼓励。成功时,父爱是警钟。
父亲是个身材魁梧不善于言谈的人,但对我来说他非常严厉,尤其是在学习方面。在小学的时候,其他父母都是亲自接送,而我独自步行回家。每次回到家中,他问的第一句话是:“最近上课能听懂吗?作业写完了没?赶紧写作业去”,寥寥无几的几句话就不再多说了。我觉得我有点儿讨厌爸爸。他说话粗鲁,没有表情,我倒是希望有一天他抽空坐下来陪我谈谈心。说说话……。
爸爸性格内向,还喜欢睡懒觉。但自从我进入初中以后,爸爸像一只勤劳的小蜜蜂(尤其是冬天),伸手不见五指。早上五点钟起床,给我做丰盛的早饭。第一天:牛奶、水果沙拉、面包。第二天:豆浆、三明治、火腿肠等……。爸爸就这样不厌其烦地变着花样做着爱心早餐,我似乎读懂了爱。刚上初中,我骑自行车不太熟练,有一天妈妈悄悄地告诉我,我每天上下学,爸爸都是悄悄地“跟踪”我,怕我出事。每次安全到达学校后,他才回到家,听到这儿,我的眼睛不由自主的湿润了。这难道不是父亲对我无声的爱吗?我突然间醒悟啦。这就是他对我的爱,只是和母亲那种爱的方式不同。
母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体。父爱是贴身。父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱如茶,虽然苦涩,细细品味却满口芳香与甘甜;父爱如酒。虽然炽焰如火,但事后回味让人感动而难忘。
愿父亲“一生平安”!