爱心的作文400字
爱心是山,遮挡住凛冽的风;爱心是风,给受伤的人带来温暖;爱心是温暖,保持着我们心中的热情的火;爱心是火,为受伤的人驱走寒冷。
一个下雨天,我很早的就去上学了,到了学校,校门还没开,一个同学都没有,我只好独自站在校门外。雨还在下着,虽说不大,可是时间长了水还是会越积越高的。终于水深的都可以没过我的 脚腕了。
这时爸爸给我送来了雨鞋来,并让我换上了。爸爸走后,我站到了一个台阶上,同学们也都陆陆续续的来了,我们就挤在一起,站在台阶上。
不久,又来了一个小女孩,她的脚站在水里泡着,我似乎感觉她的脚被泡白了(或许是她穿了白色袜子)。想到这儿,我就走下台阶,来到她旁边,对她说:“你站到台阶上去吧,脚长时间被水泡着,不好。”“那你呢?我站上去,你的脚不就被水泡着吗?”我笑着说:“没关系,你看,我穿着雨鞋呢,不怕的。”“那好吧,谢谢你啊。”“不用谢。”
说完,她站上去了。
不久,放学了,雨也停了。