爱心的作文400字
一次逛街,发现一四、五岁小孩与一只小狗玩的正欢,孩子幼稚的脸上洋溢着天真烂漫的笑容。突然一位年轻的妈妈飞奔而来,以迅雷不及掩耳之势一脚把小狗踢飞,小狗惨叫着离去,年轻的妈妈迅速抱起孩子离去,在那一刹那,留下的是孩子茫然地目光……
不言而喻,从孩子的母亲动作的迅速程度可以看出,她是多么的爱自己的孩子,她决不允许自己的孩子有一丁点的伤害。作为母亲,也许她想也没想,就做出了这个选择。
可是,不经意间,她伤害的不仅仅是小狗,还有她的孩子,或许这一画面在孩子幼小的心灵里永远不会抹去,这一刻,她可能体会不到母亲对他的爱,但他却目睹了母亲一脚踢开小狗的事实。母亲对孩子的教育倾注了全部,说教了很多,可这一些都抵不过刚才的一脚,把所有的教育都踢飞了。
也许,年轻的妈妈从来没有想过这一脚的严重性。她对孩子的爱心与对小狗的粗暴形成了鲜明的对比,本来爱心善良的种子已经在天真幼稚的心里种下,期待着萌发的阳光与雨露,可是一场冰雹摧毁了希望,不知孩子在幼小的心灵里作了怎样的斗争,斗争的结果又会怎样,但愿影响的是这一个孩子,可是谁又会知道将来不会影响他的孩子呢?更远的未来呢?一个孩子这样,两个孩子呢?更多的孩了呢?将来的孩子还有爱心吗?
在有意,或无意之间,我们使自己的孩子失去了爱心。爱心,也许天生就在孩子心中,只是被我们扼杀了……我们还能不能把它找回来吗?