奉献的作文
我,独自一人在马路上徘徊。
雨,淅淅沥沥下着,冰冷,凄凉,亦如我的心
朦胧中,我想起了方才与母亲争执的情景,热泪不仅夺眶而出
也许是我错了,但我却还是不自觉地与妈妈吵了起来,最后,我摔门而出
我抬起头,望着从天空中坠落的一滴滴雨点,顿时泛起了一股同情之意,“也许,他和我一样,被天空妈妈抛弃了吧!”我这样想。
然而,我错了。
雨淅淅沥沥的下着,越下越小,不一会儿,雨停了,太阳从乌云里钻出来,发出耀眼的光芒,把整个世界照得通明。
恍惚间,我发现,马路旁的一切焕然一新,树叶和小草发出明媚的绿光,除去了污浊;柏油马路也被雨水刷的油黑发亮,仿佛换上了新衣;天空中的阴暗早已不在,取而代之的是清新的空气和雨后泥土淡淡的清香,世界变得生机盎然,美丽如画。我惊诧:这难道便是雨的力量吗?
不,不是,这是与的风险,是雨无私的爱造就了这片美丽,是雨对大地的深切祝福让他愿意牺牲自己来成就这份美好,雨的力量很小,但爱的力量是无穷的,因为有爱,所以奉献。
我不禁想到了我的母亲,这十五年来,母亲为我奉献了多少?从我蹒跚学步牙牙学语到现在的逐渐长大,成熟,都是母亲陪我一一走过!当我遇到困难时,母亲鼓励我奋进;当我失败时,母亲催我向前。那一根根耀眼的白发,那日渐佝偻的背影,无不是母亲为我奉献的见证,时光匆匆而过,岁月的年轮转了一圈又一圈,而我竟然到现在才发现母亲对我的奉献有多么大,而这,边缘与母亲对我的浓浓的爱!
一滴热泪从眼角缓缓流下,是的,我真的错了,母亲对我的一切指责,都源于对我的爱,母爱是那么伟大,而我却伤了母亲的心,我应该向母亲道歉,以后,我也会好好的,爱母亲,只因为我读懂了母亲的奉献。
我擦干眼泪,迈着坚定的步伐,向一个叫做家的地方走去。
雨过天晴,天空中架起一道绚丽的彩虹。