坐着时光机,我来到了一百年后的地球。
眼前这一切,真的是原来那个美丽的地球吗?看,这荒芜的土地,没有一棵生存的植物,只有那枯黄的叶子。灰蒙蒙的天再没有那朵朵白云,再没有那和谐安详的蓝色,再没有那鸟儿婉转的鸣叫。
我又跑向前,看到一条已被污染的小溪,以前,它是多么的清澈见底,鱼儿小虾在一起嬉戏打闹,潺潺的流水声多么动听。可现在,它变成了又臭又脏的沼泽,浮在上面的是一个个的塑料瓶子,还有人们乱扔的垃圾。
我又奋力地向前跑,原本那郁郁葱葱的森林,充满生机的森林,已经成了光秃秃的树干。
我不停地走着,发现了原本热闹的大街,装修华丽的楼房,已成一片废墟,上面还缠着藤蔓,长着杂草。一辆辆汽车也已经报废。
“呵呵……报应啊,报应啊……”在角落里传出一位沙哑的声音。我顺着声音的源头走去,看到一位老妇人在自言自语。我走向前刚想说话就被打断“孩子,快回去吧,这里再过几个月就会沙漠化,氧气会越来越稀薄。都是人类不爱护环境造成的,报应啊。”
是啊,都市我们为了一点点蝇头小利,去破坏了那和蔼可亲的地球母亲。有的人已经认识到了问题的严重性,但有些人为了自己的私利在乱砍滥伐树木,偷挖乱采矿物,乱排放污水等。我又坐着时光机回到地球在网上发起号召:拯救地球就是拯救自己!
珍惜自然资源,共营生命绿色!为了我们自己,就要用心地去保护地球。