有关生命作文
生命生命,是世界上万物的中心。也正是因为有了生命,才组成了这个美好的世界。我们学过这样一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草,在我们的生活中是最见的。可是,它又是生命力最顽强、最旺盛的。在我很小的时候,曾看到过这样一件事:有一次下冰雹,到处都是“噼哩啪啦”的响声。我正站在窗户旁向外看。突然,我发现草地里的小草都耷拉着脑袋,弯着腰,不知在干什么。这时,我才想起来,原来是冰雹让小草“低”下了头。我心想:这些小草恐怕活不了了,唉!这件事我很快就忘得一干二净。
几天后,我从那片草地经过,不经意间瞟了一眼。而眼前的景象却让我大吃一惊:那些小草又抬起了头,舒展开了身体,在微风中正翩翩起舞呢!好象什么事也没有发生过。我心中升起了一个大大的问号:这是怎么回事?通过上网查资料和爸爸妈妈的讲解,我才知道:小草的生命力很顽强,不管是风沙雨雪,还是洪水干旱,它们都不会屈服。从此,我便对小草产生了一种敬佩之情。因为小草不象那些娇贵的花儿,没有水和人们的精心呵护就不能生存。但更因为小草那坚持不懈的精神感动了我。经过这件事后,只要我一看到小草,一想到小草,它那平凡的身影产生出来的精神就会鼓励我前进!小草的生命虽然很短暂,但它却展示出了生命的意义和光辉!因为小草就有如此不平凡的生命,而我们人类更应该向小草学习,绽放出生命的光彩!