外婆的作文
外婆是一个细心的人,家里的一切都被外婆打理的井井有条,让我们回了家后,都会为家里的整洁而倍感温馨。
外婆的头发是白色的,但不是那种纯白,是黑白相间的。外婆喜欢穿宽松的衣服,穿在身上看起来整个人是慵懒的,不过又带着温柔。外婆的穿衣风格就如她这个人一样带给了我们一样的感受温柔。
每天早上,外婆都会起一个大早,为我们准备好每天的早餐。忙碌中的外婆是最美的,这种美与年龄无关。等到家里的人陆陆续续的都起了床后,外婆为我们准备好了的早餐也就上餐桌了。
在我吃完早餐背上书包要去上学的时候,外婆都会摸一摸我的脑袋,并且对我说,要我好好学习,在学校的时候与班上的同学们要快乐的相处。
外婆的这句话其实我每天都记着,但是外婆还是会每天早上朝着我说上一句。
那段时间,外婆在家里住了好长一段时间,每天早上的早餐都会变换着花样来。从早餐里就能够看出外婆对每一餐的用心,中午我在学校里吃午饭,不会回家。爸爸妈妈也都在外面工作,也不会回家,只有晚上的时候,大家又才会一家子人坐在一起开开心心的吃饭。
外婆在的这段日子,家里的氛围都是很温馨的,平日里在外工作的爸爸妈妈也都很累,这种累外婆也看在眼里,外婆不能为我们做太多,于是就只能在我们的吃食上,在我们的穿住上下手,希望我们在家里吃的每一餐都能符合心意,并且吃的饱饱的。
我们确实每餐都吃得很满足,外婆的厨艺一直很好,外婆精心为我们准备的食物都是我们喜欢的,这样的外婆真的让人很喜欢。
这就是我温馨的外婆,她让我的家里处处都带上了温暖。