《年》的作文500字
我在一个中型服装厂的总仓做仓管。不知情的人还以为这是一个轻松的差事,其实不然。
我的这份工作其实是又累又烦的:累的是经常要把衣服搬上搬下,拉来拉去;烦的是到处找衣服和盘点衣服。不过有苦处,也有乐趣。
因为我们位居全厂的制高点,自然就可以登高,就可以望远;可以沐浴更多的阳光,可以呼吸更多的新鲜空气。
我们仓库的面积很大,是一个天然的室内体育馆。这里可以竞走,可以跑步,可以跨越,可以滑冰,可以练武,还可以练歌。
最大的优势是工作和锻炼两不误。我这人比较懒,想不运动又健康减肥,谈何容易!后来在网上寻到了最适合自己的减肥办法,就是每天坚持快走40分钟以上。我强迫自己坚持了一年,果然见效了,20斤如愿减下来了。我原来穿XL,现在穿M了,买衣服容易多了,人也变精神了。真是一举两得啊!
这里是女人的世界,这里阴盛阳衰。以前这里只有一个男的,管发货,我们叫他:党代表。
今年换了另一个男的,因为他姓蒋,我们把他戏称为:总裁。后来因为他爱动手动脚,我们就叫他:流氓总裁,简称总裁,虽然还是那两个字,但意义已经大不相同了。
总裁这次因为跟老板娘吵嘴,赌气休息了几天。他回来上班那天,我眼睛一闪,跳上小推车,向着众人举臂高呼:姐妹们,这下可要格外当心了,色狼又重出江湖了!又转身指着其中一个女的,特别加重语气:小王,这下你上洗手间又不得安宁了!因为这个女的爱吸烟,不敢在女洗手间吸,怕老板娘说,就躲男洗手间吸。哪一天,如果他们两个碰上了,那才叫个晕呐!
我这四年的仓管生涯,真是以苦为乐,苦中有乐!