其实,在每个苦难的拐弯处,都有一个幸福在等待着。
————题记
你总说,蓝色真美!是的,我信,因为我也深爱着这海的本色。
你总说,你的幸福出走了,是的,我信,因为我从你似水晶般透明的眼睛里,捕捉到了无限哀伤。
昨天是你生日,当放归学的铃声响起,我欣喜地向你道贺,可你却呆呆地坐着不动,我刹那间明白我的残忍。你害怕回到那个家,充满冷漠,充满孤独,但你却不得不回去,我知道,你把它当成一种责任。你慢慢地起身,和我一同离开了教室。
一路上,我们失去了往日的欢笑,彼此无语。我已习惯这种方式回家,慢慢地,慢慢地,可我更加明白你地无助和恐慌。你将要面对的又是冷漠的面孔,冰冷的语言。可你宁愿忍受这些,也要回家去面对。
你曾告诉我,你已不懂得如何与父亲相处,更不知道该如何与后母相处。你的眼中有泪,却忍住没哭。我无法清楚理解你的感受,因为我拥有温暖的家。
又站在十字路口,你苦涩地笑了笑,向我道别。目送你背影的远去,我突然感到伤感,虽又知道,你那看似轻松的脚步又藏有多少沉重与叹息!你将怎样努力装出笑脸,你将怎样将哀伤深埋,你将怎样小心翼翼地在你家里洗衣,写作业,这生日不曾属于你,因为幸福出走时已带走了她。
今天,好晚你才出现,我等了很久。依旧是那张苍白而忧郁的脸,你用抱歉的目光看着我。突然,你变得很欣喜,走到我身边,告诉我你昨天居然收到了一张贺卡,就放在书桌上,没有任何字迹。你幸福地笑了。
我的挚友,你知道吗?你笑起来好美,这对于我来说便是一种幸福。那张贺卡是谁送的,我们不用再猜了,毕竟它是一份神秘的温暖。
你是不幸的,我不能违心地让你强求幸福。毕竟,你的家庭破碎了。
你是幸福的,我可以肯定地告诉你,你的父亲是爱你的。
尽管你的不幸将幸福遮盖了,尽管,我不能找寻任何东西来充当你的幸福,但请坚信,活在这世界上,便是幸福的!
你依旧在笑着,也就在此时,上帝已悄悄地为你送来了美丽的天使!