陌生人作文
我在海宁日报上看到一篇“陌生人的爱”,让我想了很多很多,是那么的感动。
在20xx年9月18日,康华医院里被诊断为骨髓增生异常综合征的庄天峰正躺在病床上休息,突然病房门被轻轻推开,一位陌生男子出现在他的面前,那位陌生男子对庄天峰说:“我叫沈云来,看了报纸,了解到你的病情,特地赶来探望你的。”庄天峰便十分感激这位和蔼可亲的叔叔,便向他敞开心扉。而沈云来照顾他,就像对待自己的孩子一样。都说男儿有泪不轻弹,庄天峰面对这无私的亲情,晶莹的眼泪悄然无息的掉了下来,他对沈云来说:“沈叔,如果有那么一天,我会给你养老。”
这句话虽然看上去很平凡,但是里面隐藏的意思却如此的神圣。如果不是沈云来的爱在温暖他,如果不是庄天峰怀着感恩的心,这句话可能永远说不出口。让我们从小学会感恩,学会给予他人关爱。只有懂得感恩,才能传递关怀和爱心,才能感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。