陌生人作文
一天,爸爸妈妈要去上班,他们对小明说:“如果有人来敲门,千万别开门。”说完,爸爸妈妈就走了。
小明在自己的房间里画画,突然一阵敲门声响起来,打断了他的思路。于是,小明很不耐烦地问:“谁呀?”外面敲门的人很有礼貌地说:“我是你爸爸的朋友,让我进去,我带了点礼物给你爸爸!”小明听了这声音,感到很陌生,就搬来一把小凳子。他站在凳子上,从猫眼里往外看了一眼,外面站着一个高高瘦瘦的叔叔,小明不认识他。小明就假装叫爸爸:“爸爸,快起床,有客人来了!”又学着爸爸的声音低声回答:“哦,知道了,是谁呀?”
小明又瞄了一眼,看见门外的叔叔脸色惊慌,悄悄地溜走了。
等爸爸妈妈回来,小明把这件事告诉了他们,爸爸妈妈都夸小明真聪明!