陌生人作文
爸爸妈妈今晚要加班。他们出门前反复跟我说:“家里每个人都有钥匙。有人敲门的时候一定要看清楚。千万不要给陌生人开门。”我毫不犹豫地回答:“你放心!”
爸爸妈妈上班去了,留下我一个人在家画画。我刚画完,门铃就响了。我心想:爸妈这么快就回不来了?我跑到门口问:“你是谁?”一个陌生的声音回答,“我是你父亲的朋友,我想给你父亲一份文件。快开门!”我搬了把椅子放在门前。我站在上面,透过猫眼往外看。我看到一个穿着绿色t恤和蓝色牛仔裤的陌生大叔,神色慌张。我觉得肯定有问题。突然灵机一动,想出了一个好主意。我在门外对叔叔说:“爸爸在洗澡,马上就好了。等一下,他会给你开门的。你自己跟我爸说吧!”我是从“猫眼”看的。那人一听说父亲在家,立刻转身慌忙溜走。
爸爸妈妈回来了,我告诉他们发生了什么。我的父母都称赞我说:“我们的炜炜长大了!”