生日的作文
老师就是“母亲”,所有“母亲”的生日都不是在同一天,但是有一天,它却是所有“母亲”的节日--它就是三月八日的“妇女节”。在这里,我想要祝福您--我亲爱的老师!
转眼间,我就在母校度过了六年,而在这六年里,是您一直默默的陪伴着我,支持着我!您这个人就如您的名字--“海莲”。您姓“海”,你的胸怀如海一样宽广,无论我们犯多少错,您都既往不咎,全心全意的爱着我们;您的名字是“莲”,您就像莲炬一样,默默的燃烧着自己,燃烧的那样有价值,燃烧的那样美!
记得,那年里,您教我写作文,可是,写了半天,我也没有写成一句话!那时的我还不爱读书,写起作文,可真算得上是“老虎吃天--无从下手”啊!可是,您仍然没有放弃我,耐心的教导我写作文,经过一段时间的努力,我的作文终于有所提高了,这才让您轻松了一口气!
还有我很小很小的那年,我感冒生病,发高烧住院,下午来了,您的眼神一直离不开我的身边!我咳嗽一声,您就将讲课的速度降慢,眼睛连眨都不带眨的盯着我!我感冒好了,您的视线才慢慢的离开了我,转向了其他同学!
……
老师,就看在您过去及现在为我付出了这么多,我也要在这里向您说一声:“老师,节日快乐!”