读书的作文
书,好似一位老师,为我们铺上了一条通往成功的黄金大道;书,仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领着我们驶向知识的彼岸;书,又像一位与我形影不离的良友,在我孤单的时,与我为伴,在我郁闷 时,给我快乐。 小时候,我经常让妈妈给我买图画书、故事书一类的书。有时,幼稚的我拿着五彩缤纷的图画书翻翻这、看看那,装出一副似懂非懂的模样;有时妈妈就在晚上给我讲故事,每当听到那 些激动人心的情节,我便有不同的表情和动作——当听到“美人鱼为王子投身海中化为了泡沫”我悲伤地哭;当听到“丑小鸭勇敢地意志使它最终变成白天鹅”,我欣喜地拍手;当听到“小女孩在墙边 冻死却无人过问”我愤怒地跺脚。 渐渐地,我又喜欢上作文书和马小跳玩数学。作文书能养成读书做笔记的习惯,马小跳玩数学却能提高数学能力。作文书中的优美片段常常令我回味无穷,马小跳玩数 学则不断提高我的数学知识,而且能锻炼自己的思维和智慧,这些书使我懂得科学,懂得知识。 慢慢地,我又喜欢上了小说和有意义的故事,《窗边的小豆豆》、《爱心树》、《月亮生日快乐》、《魔 法师的帽子》,《纳尼亚王国传奇》等等,都使我陶醉在当时那一个离奇的故事中。 书是钥匙,能开启智慧之门。书是阶梯,帮助人们登上高峰,书是良药,能医治愚昧之症。让书与我共渡美好时光吧 !