看完了老将的表演,接下来让我们去体验一下那些新手的辛酸与喜悦吧。在我前面不远处,有一老一少爷孙俩。一看就知道爷爷一定是一个很有经验,很有耐心的教练。你看,他时而在讲解动作要领,时而在为孙子做示范,时而纠正孙子的动作。那孙子也不赖。时而在练憋气,时而在水中挥动双臂,时而勇敢地扑向水面。一次又一次的失败并没有让他打退堂鼓,他反而更加勇敢。“功夫不负有心人”,他的不懈努力最后终于有了回报。他能浮在水面上了。看着他脸上洋溢着的胜利的微笑,我也备受感动。是啊,任何的成功都是需要不断的付出努力的。