夏天作文
擦肩而过的那一瞬间,目光交错,两个世纪没见面的人,还是分开了!悲伤,就是最后剩下的!苍茫人海可否有过一次相遇?一直没忘记,那个夏天!
———题记
l宁静的夏天,清凉的风刮过脸庞,平静的呼吸,夏天也可以是难忘的!
如果可以将永远的停留在夏天,停留在黄昏的操场,停留在小妹的身旁,停留在这永远的幸福中。可以停留吗?不能,所以只能大胆向前勇进。但不会,不会忘记那个给人带来幸福的夏天!
有时候开心,有时候悲伤,有时候期望,有时候失望。理所当然是因为开心才悲伤,期望越高失望就越大。感觉一切都是个梦,一下子就回到了痛苦的世界。可是那个梦又是那么真实却又那么虚假,让人落差很大。
回忆永远都是那么美好,以前从来不信弹指可破的缘分,是夏天人屈服了,缘分是那么喜欢捉弄人,总是在人幸福的时候诧然离开!似乎像是在不信中报复!明明知道不久就便会结束的,可还是那么执着!
夏天,那个夏天让人度过了中考,也让人度过幸福的时光,正如夏天宁静一般。离别让蝉都让停止了生命最光辉的时刻。
距离,是那么的遥远,触不可及,永远都不可能靠近。即使身体的接触,也不会灵魂的相聚。两个世界的人是不会相会的!即使挨着也不会交集。就像俩条平行线永远都会相交,一但相交就会愈来愈远,两条线根本就不在同个平面内。
开始,什么事情有了因就会有果。一开始就来的那么突然,都没来及幻想,也会有些莫名其妙。年少总能改变些什么,比如一首诗,一句话,一首歌,让人注意,才会有顺其自然的开始。虽然不知道开始意味什么?但开始还是会留下什么!
过程,由因到果地变化叫过程。有时会很长,直到永远。有时候很短,短到灯灭了。在其中有付出,也有收获。比如第一次心痛,第一次感受到幸福。不像凡世中的那么虚伪,一切都是那么真实,也许是因为太真实了,以至于现在都感受不到。
结束,有因必有果。这是模糊的概念,从开始就没想过结束,只想拥有开始的感觉,停留在那里。想想,结束何尝又不是一种解脱,因为不是每个开始都可以轻易的结束。执着会让人失去理智。就像地球开始了自转就没有停过!
胆小,是一种人性的软弱,但不是人性的缺陷。也许吧!不敢表达,每一次努力,都会面对什么而胆怯,没有任何勇气去面对。巨大和胆小形成了如此鲜明的对比。没有什么可以起以改变。
自以为是,很自己的一种,不会考虑别人,很自傲。总是喜欢把人夸大,对人有高度评价,也会做些无聊的表现,和一些傻事,为的是让别人注意。好像自己身体每个细胞都能原子弹爆炸那么厉害。结果是显而易见的,被指出自以为是,并对其有有些感觉。
温柔,对某种事物或人的一种表示。以确定其在心中的独特地位,没人能代替。对人永远那么温和,即使受到各种致命打击也一样。也是自己能给人唯一的,是专属的,此温柔也是独家的!