飞雪过后,春姑娘回来了。她好似一个诡秘的魔术师,充满了神奇的法力,走到哪里,哪里便改变了模样。
春姑娘来到小河边,看到小河被冰封了,心中很难过,她吹起暖暖的春风,冰就慢慢地融化了,春水涨起来了。燕子斜着身子横掠过河面。好快乐呀!
春姑娘来到花园,花园里的草立刻就伸了一个懒腰,迎着和煦的春风快活地从土里钻出头来了。桃树也壮起了胆子,不顾一切地开放了。难道在漫长的四季,她等待的只是这短短一瞬?瞧她那粉红色的花瓣,那分明是最华艳的少女的脸庞!花瓣上一层细小的水珠,在阳光的照耀下泛出了晶莹的光。梨花是雪的化身吗?那小小的花蕾,如雪似玉,那么的纯洁,和着淡淡的清香真让人陶醉。柳树姐姐轻轻摆弄着一头柔软的长发,让周围的伙伴羡慕不已。杨树努啊努,终于看到一些小小的新芽从枝条上冒出来了,她也满意地点着头。花圃里百花竞艳,红的、黄的、紫的……
“吹面不寒杨柳风”,尽管残冬还在角落不愿退去,但已发不起什么攻势,春风浩荡,阳光明媚,原野升起淡蓝色的雾霭,蜻蜓在春光雾霭中穿梭。