成功的作文
每个人都有好奇心,好奇心会驱使我们去尝试各种各样有趣的小试验。前不久,我就做了一次小实验。
一天,我和哥哥在小区活动室里打乒乓球。打的正高兴,老哥突然一个扣杀,吧乒乓球弹过我的头顶,弹到了我身后的白墙上。乒乓球一下子像一个没了气的气球,凹进去了一大块。我们俩不免有些失落,收拾好东西准备回家。到家后,妈妈给我们开门,吓了一大跳:“你们怎么这么快就回来了?”我听了,白了老哥一眼,生气地说:“真是的!球都被搞成这样了,还怎么打呀?”说着,吧乒乓球举到妈妈眼前。妈妈见了,叫我们吧乒乓球放到热水里泡一泡,就好了。
我们听了,半信半疑,很好奇,就准备区去试一试。
哥哥先拿来一盆水,我把乒乓球放了进去,过了一会儿,我把乒乓球老了起来。我反反复复地看了看,好像没什么变化嘛!哼!老妈竟然骗我!于是,我和哥哥理直气壮去找妈妈理论。妈妈听了,把手伸进水里,说:“才这么点温度,乒乓球回膨胀才怪呢!”我和哥哥挠了挠脑门有点不好意思。
于是,第二次试验又正式拉开帷幕。哥哥无可奈何地又去端来一盆水,这盆水可是热气腾腾的,我把乒乓球放进了去,还找来一个透明的盖子保温。我一直盯着水里那正在四处飘浮的乒乓球,心想:会不会成功呢?“时间差不多了!”哥哥看了看手表,告诉我。我把盖子揭开了,用一个大勺子把乒乓球捞了上来。随着“耶”的欢呼声和响亮的击掌声,告示我们的成功。我高兴地唱起了歌。
后来,我上网查了一下,这是为什么?哦,原来是“热胀冷缩”的原理啊!我心想:我一定要把这条原理运用到其它地方去。
通过这件事,我不仅学会了“热胀冷缩”的原理,还知道要举一反三,学以致用,把课上学的知识融入到生活中去。