童年像一个美丽的宝盒,里面装满了许许多多珍贵的回忆。其中有一段回忆令我最难以忘怀。
记得那是我5岁的时候去外婆家。几个小伙伴想找点新花样玩。我就回房间,从妈妈包里拿出5元钱,冲出来对小伙伴们说:“我想到了一个好主意,我们来种钱玩吧!”“好呀!”伙伴们欢呼道。“怎么种呢?”一个小伙伴问。“看我的吧!”我又回房间拿出一把小铁铲,在土里挖了一个小坑,把钱塞进坑里,再把土盖上。我拍拍手说:“你们看,好了。大人们说种瓜得瓜,种豆得豆,那我们种钱不也能得到钱吗?”伙伴们听了恍然大悟,纷纷学着我的样子做起来。
我没有把这件事告诉妈妈,希望几天以后给她一个大惊喜。可是一天,两天,三天R22;R22;我日日夜夜给它浇水,它却连芽都没有长出来。一个星期过去了,我忍不住扒开土一看,它不但没有结更多的钱,反而还烂在土里了,我坐在地上哇哇大哭。“怎么了,宝贝?”妈妈关心地问。我哭哭啼啼地说:“我把钱种在土里,都没有长钱,还烂在土里了。呜R22;R22;”“哈哈!”妈妈不禁笑了出来,“钱怎么能种呢?”“大人们不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?”“那可不一样。”妈妈说,“钱要靠自己的劳动得来的,你的双手就是天生的肥料啊,只有你用双手辛勤劳动,才会得到很多钱。”我似懂非懂地点了点头。
那时傻傻的我做了件傻傻的事,至今令我难忘。