母校作文
在这夏风拂面、风和日丽的日子里,我们最后一次欢聚在母校的操场,欢聚在明亮的教室,欢聚在绿阴如盖的木瓜树下。
从入学到现在,时光已经过了五个年轮了。每一个岁月,都仿佛是一本丰富多彩的集邮册,记录着我们的故事。充满墨香的书声,快乐开心的笑声,令人赞叹的歌声,诲人不倦的心声;我的脑海里闪现出幽默风趣的课堂,有趣好玩的秋游,你追我赶的赛场……
我记着,两年前的一天,天空乌云密布,就在一声震耳欲聋,响彻云宵的雷声后,倾盆大雨从天而降,同学们陆续被家长接走,教室里霎时间变的冷清清的,只剩下宋老师和几个同学,(包括我)这时,宋老师对我们几个说:“再等一会儿,如果你们爸爸妈妈还不来,我就给你们的爸爸妈妈打电话啊,别怕。”宋老师的话使我觉得好了很多,我仿佛觉得:这里便是我的家。
我还记得,在我获得“阅读天使”的称号时,我和我我们班同学一起站在主席台下,我们个个脸上洋溢着微笑,满面春风的拿着得到的奖品与证书去拍照,内心无比的激动、自豪。拍完照片后,心情十分愉悦,也许是早晨的缘故,空气十分清新,放眼望去,学校的花花草草使我有一种说不出的幸福、情切。
我更记得,那是一年前的一节体育课。体育老师让我们练习四百米赛跑,我在跑的途中,一直往前冲,遥遥领先,快到终点时,我没留意,崴住了脚,磕到了地上,因为是夏天,穿的是短裤,我的腿立即就流血了,同学们纷纷来看我严重不严重,最后被老师送到医务室做了包扎,我心里暖暖的,忘了痛痛,因为我收获了同学们的关心,收获了同学们之间的友谊,收获了宝贵的真情。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆画册里一张张色彩斑斓的画纸啊!
再见,敬爱的母校,在您温暖的怀抱里,我们学会了很多知识,使我们受益匪浅。
再见,敬爱的老师,在您的教育下,让我们在知识的海洋里遨游,让我明白了:“原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。”您的教育,使我们刻骨铭心。
再见了,亲爱的同学,我们是在同一块土地上生长的小树,朝夕相处到面临分离,不要忘记老师对我们的淳淳教导!让我们为未来共同努力!以优异的成绩回报老师和社会!