时间的作文
价值,不是那些娇艳的花朵,而是风雨过后坚韧的小草;价值,不是世人为名为利而忙碌的“有用”事,而是黄公望手中那磨秃的毛笔;价值,不是金钱与名利,而是人生的贡献,它不因时间而褪色。
价值是不惧时间的金子,哪怕遭到世人的质疑。伽利略,一位敢于革命的科学家,向多条曾被人们奉为金科玉律的定理发出挑战。世人的不解,教会的迫害让他献身于科学的革命,但他不后悔,因为他追求的是真实的科学,为捍卫科学的尊严而献身也在所不惜。最终,人们知道,伽利略是对的,让这样一位富有革命精神的科学家去背负人类的无知与罪恶是错的,这是整个世界的损失。我仿佛都能想象出伽利略拿着望远镜眺望夜空,站在比萨斜塔上做实验的身影。他虽不在了,但他勇于追求科学的精神经时光的的雕琢变得熠熠生辉。
价值是不惧时光的金子,就算在一瞬间,它也能定格成美丽的画卷。“最美妈妈”吴菊萍,在危难的瞬间,伸出自己温暖的臂膀接住了坠落的孩子,这个与她素不相识的孩子何其幸运,在死神面前与这样的一位天使相遇。在她伸出双手接住孩子的瞬间,她的美就已经定格了。我觉得这人间美景,一定比《富春山居图》更美!吴菊萍的善举,更是壮举,她让那些自认为忙着“有用事”的人,感到汗颜;她为整个冷漠的社会注入一股温暖的暖流,融化了冷冰坚硬的心,让大爱在社会中传递。她的壮举,其价值是整个社会不计其数的爱心。
价值是不惧时间的金子,给人们留下了宝贵的精神财富。李白用他浪漫飘逸的诗句,点亮了孤独寂寞的寒夜;陶渊明用他悠然自得的诗文,构建了一副悠然南山的画卷;王羲之用他不羁放荡的性情,留下了一幅幅耐人寻味的汉字。
价值,是不怕世人质疑捍卫真理的伽利略;是定格在一瞬间的吴菊萍;是为人们留下宝贵精神财富的诗人。