暑假的作文
暑假生活就像是一只美丽的万花筒,色彩艳丽,美妙无比,她就像一张巨大的网,把我暑假里所有的美好记忆都笼罩着。可唯有这一颗小星星一直在我的脑海里闪烁着。
那是一个闷热的中午,心情也随着天气而变得烦躁,再加上知了不停地叫着,就更增加了人们的不快。尽管这样,悦悦(妹妹的小名)依旧在地台上若无其事地玩耍,她的笑声依旧那样爽朗。当我还沉浸在香甜的美梦中时,一阵“姐姐、姐姐”的叫声把我从世外桃源的梦境拉回到现实生活中。我睁开朦胧的双眼,由于睡意还未完全退去,眼前所有的事物都变得迷迷糊糊。我使劲让自己变得清醒一些,发现原来是悦悦站在床边小声地叫着我:她那双原本水灵灵的大眼睛好象变得更加富有神气,高挑的鼻梁在两个胖嘟嘟的脸蛋的衬托下,显得更加优雅,而那张能说会道的小嘴是那么的可爱。我回过神来,亲切地问:“悦悦,有什么事吗?”只见她压低声音,神秘悉悉地对我说:“二舅现在正睡觉呢,不如……”我听后琢磨了一番,总算知道了妈妈为什么说她一肚子坏水了。
她见我同意后,便把我拉下床,硬是把我“拖”到客厅。只见她踮着脚尖,小心翼翼地走进书房,那模样,简直就是一个活脱脱的贼。我们走近正在熟睡的爸爸,便开始了我们的“大作”。
妹妹首先拿起黑色的水彩笔,给爸爸的上唇画了一撮小胡子,然后我也拿起粉色的水彩笔,在爸爸的眼眶周围画了“熊猫眼圈”,接着……不好,老爸有状况了。把我们俩个小鬼吓了一大跳,还好,爸爸没有发现。我们俩个接着完成了余下惊心动魄的“斗争”……
直到老爸睡醒时,他的脸早被我们装扮成了一只“大花猫”,我们俩个实在是不想接着瞒下去了,便递给了爸爸一面镜子。后面的情景想必大家都已经猜到了吧!
日月如梭,暑假的很多事情已经在我的记忆中淡去了,但每想到这件趣事,我心中总会洋溢些许甜蜜与温馨,而我也会忍俊不禁。